टमाटर कढ़ी रेसिपी

कम से कम ऊर्जा के साथ यह हल्का भोजन और भारतीय व्यंजन पचाने में आसान है |यह चावल के साथ सबसे अच्छी तरह से परोसा जाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm

  • 62.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 4.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.8 gm
    प्रोटीन
  • 3.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.5 gm
    फाइबर
1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) बेसन
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    1/4 कप कटा हुआ टमाटर का प्यूरी बनाएं और अलग से रखें |

  • 2 छोटे चम्मच पानी में 2 बड़े चम्मच बेसन मिलाकर पेस्ट बनाएं और एक तरफ रख दें।

  • कढ़ी के लिए

    एक गरम कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 4 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट और टमाटर प्यूरी डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं और 2 मिनट के लिए भूनें।

  • अब, बेसन मिश्रण, पानी, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |

  • इसे अच्छे से मिलाएं और इसे 5 मिनट तक उबलने दें।

  • स्वादिष्ट टमाटर की कढ़ी गरम परोसने के लिए तैयार है।

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