कम से कम ऊर्जा के साथ यह हल्का भोजन और भारतीय व्यंजन पचाने में आसान है |यह चावल के साथ सबसे अच्छी तरह से परोसा जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm
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62.5 kcal
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4.5 gm
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0.8 gm
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3.7 gm
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1.5 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि











पूर्व तैयारी
1/4 कप कटा हुआ टमाटर का प्यूरी बनाएं और अलग से रखें |
2 छोटे चम्मच पानी में 2 बड़े चम्मच बेसन मिलाकर पेस्ट बनाएं और एक तरफ रख दें।
कढ़ी के लिए
एक गरम कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 4 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट और टमाटर प्यूरी डालें |
सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं और 2 मिनट के लिए भूनें।
अब, बेसन मिश्रण, पानी, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |
इसे अच्छे से मिलाएं और इसे 5 मिनट तक उबलने दें।
स्वादिष्ट टमाटर की कढ़ी गरम परोसने के लिए तैयार है।