झींगा मलाई करी एक स्वादिष्ट, हल्की बंगाली करी है जिसे बनाना बेहद आसान है। इस करी में मलाई स्वाद में इजाफा करती है और इसे उबले हुए बासमती चावल के साथ अच्छी तरह से जोड़ा जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
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317.2 kcal
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8.8 gm
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7.1 gm
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27.1 gm
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2.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि
















पूर्व तयारी के लिए
1/2 कप टमाटर पेस्ट बनाने के लिए मिक्सी में पीस ले | अलग से रखें |
झींगा मलाई करी के लिए
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें रे |
1/2 छोटा चम्मच सौंफ, 1/4 छोटा चम्मच राई, 2 लहसुन और हल्के भूरे रंग तक भून लें |
1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भून लें |
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर डालें |
40 ग्राम झींगे, तैयार टमाटर प्यूरी, 1 छोटा चम्मच टमाटर केचप, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस और मिला लें |
आवश्यकतानुसार 1/4 छोटा चम्मच नमक और पानी डालें | पकने दें |
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |
1 बड़ा चम्मच क्रीम डालें और इसे थोड़ा गरम करे |
रोटी पराठा या चावल के साथ गरम परोसें|