झींगा मलाई करी रेसिपी

झींगा मलाई करी एक स्वादिष्ट, हल्की बंगाली करी है जिसे बनाना बेहद आसान है। इस करी में मलाई स्वाद में इजाफा करती है और इसे उबले हुए बासमती चावल के साथ अच्छी तरह से जोड़ा जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm

  • 317.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 8.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 7.1 gm
    प्रोटीन
  • 27.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.0 gm
    फाइबर
60.0 ग्राम(60.0 ग्राम) बड़ा झींगा
1/3 मानक कप(85.0 ग्राम) ताज़ी क्रीम
1/3 कटा हुआ मानक कप(51.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) लहसुन
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) टमाटर केचप
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) निम्बू रस
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) सौंफ
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(0.88 ग्राम) जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तयारी के लिए

    1/2 कप टमाटर पेस्ट बनाने के लिए मिक्सी में पीस ले | अलग से रखें |

  • झींगा मलाई करी के लिए

    एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें रे |

  • 1/2 छोटा चम्मच सौंफ, 1/4 छोटा चम्मच राई, 2 लहसुन और हल्के भूरे रंग तक भून लें |

  • 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भून लें |

  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर डालें |

  • 40 ग्राम झींगे, तैयार टमाटर प्यूरी, 1 छोटा चम्मच टमाटर केचप, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस और मिला लें |

  • आवश्यकतानुसार 1/4 छोटा चम्मच नमक और पानी डालें | पकने दें |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |

  • 1 बड़ा चम्मच क्रीम डालें और इसे थोड़ा गरम करे |

  • रोटी पराठा या चावल के साथ गरम परोसें|

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