झींगा कुज़हाम्बु
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.85 gm
- प्रोटीन 7.12 gm
- फैट्स (वसा) 19.39 gm
- फाइबर 5.39 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1 छोटा चम्मच तेल ,1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया डालें , 1/4 कप कसा हुआ ताज़ा नारियल, 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें |
- Step 2
पीस ले और अलग से रखें |
- Step 3
50 ग्राम झींगे को कटोरा में , 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1/8 छोटा चम्मच हल्दी डालें। सब मिला लें और अलग से रखें |
- Step 4
15 मिनट के लिए पानी में 1/2 बड़ा चम्मच कोकम भिगो लें , अलग से रखें |
- Step 5
झींगे कुज़हाम्बु के लिए
1 छोटा चम्मच तेल एक कढ़ाई में डालें |
- Step 6
जब तक मिश्रण कढ़ाई के किनारों को छोड़ न दे तब तक तैयार किया हुआ 1/4 छोटा चम्मच जीरा, तैयार पेस्ट डालें और भून लें |
- Step 7
50 ग्राम झींगे डालें, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच नमक, थोड़ा पानी, मिला लें और पकने दें |
- Step 8
अब कोकम पानी, 1/4 कप नारियल दूध डालें |
- Step 9
अच्छी तरह से मिला लें , ढ़के और इसे दें |
- Step 10
चावल या रोटी के साथ गरम परोसें |
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