झींगा करी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 6.09 gm
- प्रोटीन 7.65 gm
- फैट्स (वसा) 6.78 gm
- फाइबर 1.73 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
2 छोटा चम्मच तेल एक कढ़ाई में डालें ||
- Step 2
1/2 छोटा चम्मच सौंफ, 1/4 छोटा चम्मच राई, कटा हुआ लहसुन डालें और रंग परिवर्तन तक भून लें |
- Step 3
1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भून लें |
- Step 4
अब 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर डालें और तेल छूटने तक पका लें|
- Step 5
झींगे डालें और इसे 1/4 कप टमाटर प्यूरी में टॉस करें |
- Step 6
1 छोटा चम्मच टमाटर केचप, 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 7
स्थिरता को समायोजित करने और अच्छी तरह से पकाने के लिए पानी डालें |
- Step 8
गैस बंद करें और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 9
गरम परोसें |
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