जौ उपमा
149 10 मिनट 1 सर्विंग्स
ग्लूटेन फ्री जौ का उपमा रंग-बिरंगी सब्जियों और मसालों के साथ पकाने पर स्वादिष्ट लगता है। बाजरे का नाश्ता आपके बच्चे के टिफिन बॉक्स को पैक करने के लिए एक उत्कृष्ट पौष्टिक विकल्प है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
94 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.97 gm
- प्रोटीन 0.73 gm
- फैट्स (वसा) 3.95 gm
- फाइबर 3.41 gm
सामग्री

Barley
2.5 बड़ा चम्मच (32.4 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Tomato
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)

Red Carrot
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (13.62 ग्राम)

Fresh Peas
2.0 बड़ा चम्मच (20.18 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)

Green Chilli
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Kadi Patta
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Water
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें। 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च और 4 कड़ी पत्ता डालें |
- Step 2 एक बार जब यह तड़कना शुरू हो, तब 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |
- Step 3 एक बार प्याज थोड़ा पारदर्शी हो जाए तो, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच ताज़ी मटर, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर डालें और फिर से भूनें |
- Step 4 जब हल्का पक जाए, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर मिलाएं और भिगोए हुए जौ जोड़ें |
- Step 5 यह सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया है, थोड़ा पानी डालें और कढ़ाई को ढक दें |
- Step 6 कुछ समय के लिए और पकाएं और फिर कटोरें में निकाल लें |
- Step 7 गरमा गरम परोसें |
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