जीरा पुदीना कुलचा पिज़्ज़ा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 160.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 29.67 gm
- प्रोटीन 3.83 gm
- फैट्स (वसा) 7.82 gm
- फाइबर 5.81 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1/2 छोटा चम्मच जीरा कूट लें
- Step 2
तैयारी
भरने के लिए
- Step 3
एक कटोरा में, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ पुदीना पत्ते, 1/2 छोटा चम्मच कुटा जीरा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें l
- Step 4
और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 5
कुलचा के लिए
- Step 6
एक कटोरा में, 1/4 कप गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/8 छोटा चम्मच नमक लें |
- Step 7
इसे नरम आटा में गूंध लें
- Step 8
कुछ समय के लिए आटा अलग से रखें |
- Step 9
पेड़ा बेल लें और पेड़े में भरवन भरें |
- Step 10
मोड़ें और बंद करें |
- Step 11
इसे एक कुलचा में बेल लें
- Step 12
एक तवे पर कुलचा रखें
- Step 13
1 छोटा चम्मच घी के साथ कुलचा के दोनों किनारों को सेक लें |
- Step 14
पिज़्ज़ा के लिए
- Step 15
धीमी आंच पर एक तवे पर तैयार कुलचा डालें, उस पर 1 बड़ा चम्मच पिज़्ज़ा चटनी फैलाएं, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पीला शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर और इसमें 15 छोटा चम्मच कसा हुआ चीज़, 1/4 छोटा चम्मच ऑरेगैनो, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें l
- Step 16
ढकें और चीज़ पिघलने तक पकने दें |
- Step 17
इसे गरम परोसें |
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