जीरा पुदीना कुलचा रेसिपी

जीरा पुदीना कुलचा कुलचा बनाने का एक ताज़ा तरीका है जिसमें जीरा और ताज़ा पुदीना मिलाया जाता है, जो इसे एक अलग स्वाद और स्वाद देता है। इसे आप अपनी पसंद की किसी भी संगत के साथ परोस सकते हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 204.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 23.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 9.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.0 gm
    फाइबर
3.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) गेहूं आटा
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) पुदीना
1.0 बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) मैदा
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
2.0 छोटा चम्मच(8.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
  • तैयारी

    1/2 छोटा चम्मच जीरा मसल लें

  • पूर्व तैयारी

  • मिश्रण के लिए

  • एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ पुदीना , मसला हुआ जीरा, 1/8 छोटा चम्मच नमक , 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर , 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी धनिया डालें और अच्छे से भूनें |

  • कुलचा के लिए

  • एक कटोरी में, 1 /4 कप गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/8 छोटा चम्मच नमक लें।

  • इसे नरम आटे में गूंधें।

  • कुछ देर के लिए आटा को अलग रखें।

  • आटा बेलें और मिश्रण को बेलें हुए आटे में भरें।

  • इसे मोड़ें और बंद करें

  • इसे कुलचा में रोल करें

  • तवे पर कुलचा रखें

  • कुलचा के दोनों किनारों को अच्छे से सेंक लें और 1 छोटा चम्मच घी डालें

  • गरम परोसें ।

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