एक स्वादिष्ट जीरा कद्दू कुलचा पारंपरिक पकवान पर एक रचनात्मक मोड़ है जो बहुत सारे स्वाद और पोषण संबंधी लाभ जोड़ता है | जीरा का समावेश उचित पाचन में भी सहायक होता है | हरी या मीठी चटनी आदर्श संगत हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
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208.9 kcal
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24.8 gm
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1.9 gm
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9.4 gm
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4.3 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
पूर्व तैयारी
1/2 छोटा चम्मच जीरा कूट लें
15 बड़े चम्मच कद्दू कस लें
मिश्रण के लिए
एक कटोरा लें और 15 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच मसला जीरा डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
आटा के लिए
एक कटोरा लें और 1/4 कप गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और नरम आटे में गूंध लें |
कुछ समय के लिए आटा अलग से रखें |
कुलचा के लिए
पेड़ा बेल लें , अब कद्दू मिश्रण डालें और बंद करें और इसे फिर से एक गोलाकार में मोड़ें |
एक कुलचा में बेल लें |
एक तवा गरम करें और कुलचा को 1 छोटा चम्मच घी के साथ सेक लें |
गरम परोसें |