जीरा कद्दु कुलचा रेसिपी

एक स्वादिष्ट जीरा कद्दू कुलचा पारंपरिक पकवान पर एक रचनात्मक मोड़ है जो बहुत सारे स्वाद और पोषण संबंधी लाभ जोड़ता है | जीरा का समावेश उचित पाचन में भी सहायक होता है | हरी या मीठी चटनी आदर्श संगत हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 208.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 24.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.9 gm
    प्रोटीन
  • 9.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.3 gm
    फाइबर
3.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) हरा कद्दू
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) मैदा
2.0 छोटा चम्मच(8.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/8 छोटा चम्मच पाउडर(0.26 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
  • पूर्व तैयारी

  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा कूट लें

  • 15 बड़े चम्मच कद्दू कस लें

  • मिश्रण के लिए

  • एक कटोरा लें और 15 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच मसला जीरा डालें और अच्छी तरह से मिलायें |

  • आटा के लिए

  • एक कटोरा लें और 1/4 कप गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और नरम आटे में गूंध लें |

  • कुछ समय के लिए आटा अलग से रखें |

  • कुलचा के लिए

    पेड़ा बेल लें , अब कद्दू मिश्रण डालें और बंद करें और इसे फिर से एक गोलाकार में मोड़ें |

  • एक कुलचा में बेल लें |

  • एक तवा गरम करें और कुलचा को 1 छोटा चम्मच घी के साथ सेक लें |

  • गरम परोसें |

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