जीरा आलू
166 5 मिनट 1 सर्विंग्स
स्वाद के मिश्रण के साथ बनाया गया एक त्वरित, सरल और स्वादिष्ट जीरा आलू फुल्का, रोटी या पराठों के साथ एक बेहतरीन साइड डिश के रूप में काम करता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
96 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 13.76 gm
- प्रोटीन 0.25 gm
- फैट्स (वसा) 3.44 gm
- फाइबर 1.71 gm
सामग्री
आलू
1/2 उबला और कटा मानक कप (90.7 ग्राम)
हरा धनिया
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.12 ग्राम)
जीरा
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)
हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)
धनिया पाउडर
0.13 छोटा चम्मच (0.21 ग्राम)
नमक
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)
तेल
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गर्म करिये और 1 छोटा चम्मच ज़ीरा मिलाइए |
- Step 2
जब जीरा चटकने लगे फिर 1/2 कप उबले आलू के टुकड़े डालिए और हल्का भूनिए |
- Step 3
1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच धनिआ पाउडर और 2 छोटा चम्मच हरा धनिआ डालिए |
- Step 4
कुछ समय के लिए पकने दें |
- Step 5
जब आलू हल्का भूरा हो जाये तब उसको एक कटोरे में डालिए |
- Step 6
गरम रोटी या चावल के साथ परोसिए |
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