जिमीकन्द कढ़ी रेसिपी

जिमीकन्द कढ़ी एक स्वादिष्ट कढ़ी है जो एक विभिन्न तरह का स्वाद देती है और ऊर्जा का अच्छा स्त्रोत है|

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 14.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 4.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.4 gm
    फाइबर
  • 114.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.9 gm
    प्रोटीन
  • 61.8 mg
    कैल्शियम
1/2 उबला और कटा मानक कप(92.0 ग्राम) बड़ा जमीकन्द
1/4 मानक कप(60.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
5.0 नंबर(0.55 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा गरम तेल में डालें और चटकने दें |

  • 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 5 कड़ी पत्ता, 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें और मिश्रण अच्छी तरह से मिला लें ताकि गांठ न बने |

  • पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • 1/4 कप दही डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • कढ़ी में उबला हुआ जिमीकन्द डालें और गरमा गरम परोसें |

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