जिमीकन्द कढ़ी एक स्वादिष्ट कढ़ी है जो एक विभिन्न तरह का स्वाद देती है और ऊर्जा का अच्छा स्त्रोत है|
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm
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114.0 kcal
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14.1 gm
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1.9 gm
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4.1 gm
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3.4 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1/2 उबला और कटा मानक कप(92.0 ग्राम) बड़ा जमीकन्द

1/4 मानक कप(60.0 ग्राम) नेस्ले A + दही

1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) ताज़ा नारियल

1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) बेसन

1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट

1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) हरी मिर्च

0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.27 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर

5.0 नंबर(0.55 ग्राम) कड़ी पत्ता

1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल

100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा गरम तेल में डालें और चटकने दें |
1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 5 कड़ी पत्ता, 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें और मिश्रण अच्छी तरह से मिला लें ताकि गांठ न बने |
पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
1/4 कप दही डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
कढ़ी में उबला हुआ जिमीकन्द डालें और गरमा गरम परोसें |