जवार थालीपीठ रेसिपी

यह महाराष्ट्र का प्रसिद्ध व्यंजन है | आम भारतीय मसालों के स्वाद के साथ यह पौष्टिक और शक्तिशाली व्यंजन सभी उम्र के लिए एक आदर्श नाश्ता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 22.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.2 mg
    आयरन (लोह)
  • 1.5 gm
    प्रोटीन
  • 1.0 mg
    विटामिन C
  • 146.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 9.8 mcg
    विटामिन A
  • 19.0 mg
    कैल्शियम
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) जवार
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) प्याज
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच जवार आटा, 1 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 5 बड़े चम्मच प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और पानी डालें |

  • इसका नरम आटा में गूंध लें |

  • बटर पेपर पर तेल लगा लें |

  • बटर पेपर पर गोल आकार में आटा फैला लें और इसे समतल करें।

  • तवा को गरम करें और उस पर थालीपीठ को स्थानांतरित करें |

  • 1 छोटा चम्मच तेल के साथ दोनों तरफ थालीपीठ को सेक लें |

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