जवार थालीपीठ, भुनी हुई चपाती, महाराष्ट्र की एक लोकप्रिय व्यंजन है | यह आम भारतीय मसालों के स्वाद से भरपूर और पौष्टिक व्यंजन है जो हर उम्र के लोगों के लिए एक बेहतरीन नाश्ता है | यह व्यंजन फाइबर, कैल्शियम और अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर है |
जवार थालीपीठ
376 15 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
146.04 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 22.79 gm
- प्रोटीन 1.30 gm
- फैट्स (वसा) 3.70 gm
- फाइबर 4.24 gm
सामग्री

जवार
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) जवार

गेहूं आटा
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) गेहूं आटा

प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) प्याज

हरा धनिया
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया

अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट

धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर

सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

हींग
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

तेल
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल

पानी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 तैयारीएक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच जवार आटा, 1 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 15 बड़े चम्मच प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और पानी डालें |इसका नरम आटा में गूंध लें |बटर पेपर पर तेल लगा लें |बटर पेपर पर गोल आकार में आटा फैला लें और इसे समतल करें।तवा को गरम करें और उस पर थालीपीठ को स्थानांतरित करें |1 छोटा चम्मच तेल के साथ दोनों तरफ थालीपीठ को सेक लें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
आलू मटर सब्जी (ग्रेवी)
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल का एक छोटा चम्मच डालें।.
83.39 कैलोरी
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काली उरद दाल खिचड़ी
एक छोटा चम्मच काला तिल एंटीऑक्सिडेंट्स का अच्छा स्त्रोत है और ब्लड प्रेशर को नियमित रखने में मदद करता है |
97.08 कैलोरी
10 मिनट
पालक सोया टिक्की
हड्डी के स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए, कैल्शियम युक्त सफेद तिल का एक छोटा चम्मच डालें।.
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