जवार थालीपीठ, भुनी हुई चपाती, महाराष्ट्र की एक लोकप्रिय व्यंजन है | यह आम भारतीय मसालों के स्वाद से भरपूर और पौष्टिक व्यंजन है जो हर उम्र के लोगों के लिए एक बेहतरीन नाश्ता है | यह व्यंजन फाइबर, कैल्शियम और अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्वों से भरपूर है |
पोषण संबंधी जानकारी
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146.0 kcal
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22.8 gm
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1.3 gm
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3.7 gm
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4.2 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
तैयारी
एक कटोरे में, 2 बड़े चम्मच जवार आटा, 1 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 15 बड़े चम्मच प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और पानी डालें |
इसका नरम आटा में गूंध लें |
बटर पेपर पर तेल लगा लें |
बटर पेपर पर गोल आकार में आटा फैला लें और इसे समतल करें।
तवा को गरम करें और उस पर थालीपीठ को स्थानांतरित करें |
1 छोटा चम्मच तेल के साथ दोनों तरफ थालीपीठ को सेक लें |