इस शानदार पैनकेक को बनाना बहुत आसान है, यह विटामिन के साथ एक पावर पैक व्यंजन है | यह एक बेहतरीन आपके सुबह के नाश्ते का व्यंजन हो सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 50.0 gm
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98.6 kcal
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13.7 gm
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0.6 gm
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3.5 gm
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2.2 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

3.0 आटा, बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) जवार

2.0 छोटा चम्मच(7.0 ग्राम) सूजी

1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) कद्दू, नारंगी

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट

1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) तेल

30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
एक कटोरा लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ कद्दू, 2 बड़े छोटा चम्मच जवार आटा, 2 छोटे चम्मच सूजी ,1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, ,1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 चम्मच नमक, पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
एक तवा लें और छोटा चम्मच तेल डालें |
जब तेल गरम हो जाए तब तैयार घोल फैलायें ।
ढककर एक तरफ से पकाएं और फिर दूसरी तरफ पलटें और पकाएं।
चटनी के साथ गरम परोसेँ |