जवार कद्दु पैनकेक रेसिपी

इस शानदार पैनकेक को बनाना बहुत आसान है, विटामिन के साथ एक पावर पैक व्यंजन है | यह एक बेहतरीन आपके सुबह के नाश्ते का व्यंजन हो सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 13.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.2 gm
    फाइबर
  • 98.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.6 gm
    प्रोटीन
  • 4.2 mg
    कैल्शियम
3.0 आटा, बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) जवार
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) कद्दू, नारंगी
2.0 छोटा चम्मच(7.0 ग्राम) सूजी
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरा लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ कद्दू, 2 बड़े छोटा चम्मच जवार आटा, 2 छोटे चम्मच सूजी ,1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, ,1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 चम्मच नमक, पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • एक तवा लें और छोटा चम्मच तेल डालें |

  • जब तेल गरम हो जाए तब तैयार घोल फैलायें ।

  • ढककर एक तरफ से पकाएं और फिर दूसरी तरफ पलटें और पकाएं।

  • चटनी के साथ गरम परोसेँ |

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