छोले समोसा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 195.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 34.35 gm
- प्रोटीन 3.49 gm
- फैट्स (वसा) 6.32 gm
- फाइबर 6.67 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
3/4 कप गेहूं के आटे को अच्छे से गूंध कर इसे एक तरफ रखिये।
- Step 2
फिर,1/4 कप छोले को भिगोकर उबाल लीजिये और एक तरफ रखिये।
- Step 3
समोसा बनाने के लिए, एक कटोरे में 1/2 कप उबला हुए आलू के टुकड़े डालिये |
- Step 4
1/8 छोटा चममच नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धानिया पाउडर, गरम मसाला और अजवाइन डालिये |
- Step 5
1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 बड़ा चम्मच उबले मटर डालकर, अच्छे से मसल लीजिये जब तक सामग्री अच्छी तरह मिल न जाए।
- Step 6
चकले का उपयोग करके पेड़े को गोल आकार में बेल लीजिये।
- Step 7
मिश्रण को सावधानी से भर लीजिये।
- Step 8
एक चाकू का उपयोग करके, एक आयताकार बनाने के लिए किनारों को काट लीजिये।
- Step 9
अब, त्रिकोणीय समोसा आकार बनाने के लिए किनारों को मोड़ लीजिये।
- Step 10
एक कढ़ाई में, तेल की पर्याप्त मात्रा लेकर गरम करिये |
- Step 11
समोसा को तेल में सावधानी से डालिये और सुनहरा होने तक तल लीजिये।
- Step 12
छोले के लिए, एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालिये ।
- Step 13
1/2 छोटा चम्मच जीरा, 15 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और टमाटर डालिये |
- Step 14
1/2 छोटा चम्मच नमक, 15 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालकर अच्छे से भून लीजिये |
- Step 15
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, 1 बड़ा चम्मच छोले मसाला और 1/8 चम्मच हींग डालिये |
- Step 16
अच्छी तरह से सभी सामग्री को भूनिये।
- Step 17
भिगोकर पकाएं हुए छोले डालिये |
- Step 18
पर्याप्त पानी डालिये, अच्छी तरह मिलाइये, कढ़ाई को ढक्कन से ढकिये और इसे 10 मिनट तक पकाइये।
- Step 19
अंत में, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और सफेद तिल ऊपर से डालिये नेस्ले का पौष्टिक सुझाव |
- Step 20
गरमा गरम तुरंत परोसिए |
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