एक स्वादिष्ट चाट पकवान जो की प्रोटीन को बढ़ावा देने के लिए आलू और छोले को मिलाकर पारंपरिक आलू टिक्की में एक नयापन जोड़ती है | खट्टी चटनी के साथ गरमागरम टिक्की कुछ लोगों के लिए एक उत्कृष्ट नाश्ता या भोजन है |
छोले टिक्की इमली चटनी सहित
157 10 मिनट 2 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
148.60 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.56 gm
- प्रोटीन 1.82 gm
- फैट्स (वसा) 3.33 gm
- फाइबर 2.37 gm
सामग्री

इमली गूदा
2.0 बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) इमली गूदा

गुड़
0.13 मानक कप पाउडर(22.0 ग्राम) गुड़

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

पानी
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी

छोले
3.0 बड़ा चम्मच(34.0 ग्राम) छोले

आलू
3.0 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच(37.0 ग्राम) आलू

ब्रेड क्रम्ब्स
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स

सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.38 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

तेल
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल

पानी
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 पूर्व तैयारी3 बड़ा चम्मच छोले उबाल लें और मसल लें |2 बड़ा चम्मच आलू उबालें और काट लें |* चटनी के लिए*एक कढ़ाई में, 1/8 कप गुड़ पाउडर, 15 बड़ा चम्मच इमली का गूदा, और पानी डालें, लगातार मिलाएं |इसे उबाल लें और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |अच्छी तरह से मिलाएं और इसे उबाल लें जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो |छोले टिक्की के साथ परोसें |* टिक्की के लिए*एक मिश्रण कटोरा में, उबला हुआ और मसला हुआ छोले, 2 बड़ा चम्मच उबला हुआ, कटा हुआ आलू, 1 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें। इसे अच्छी तरह मिला लें |इस मिश्रण को टिककी में आकार दें |एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और इसे गरम होने दें |टिक्की डालें, दोनों पक्षों पर सुनहरा भूरा होने तक हल्का तलें |गरमा गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
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