सामान्य आलू टिक्की को एक अद्धभुत स्वाद देते हुए, आलू और छोले के संयोजन से इस विधि में प्रोटीन की मात्रा में वृद्धि ला सकते हैं।
पोषण संबंधी जानकारी
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0.4 mcg
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12.1 gm
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1.6 gm
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0.4 mg
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0.5 mg
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72.9 kcal
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0.9 gm
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13.0 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
पूर्व तैयारी
3 बड़ा चम्मच छोले उबाल लें और मसल लें |
2 बड़ा चम्मच आलू उबालें और काट लें |
* चटनी के लिए*
एक कढ़ाई में, 1/8 कप गुड़ पाउडर, 1 5 बड़ा चम्मच इमली का गूदा, और पानी डालें, लगातार मिलाएं |
इसे उबाल लें और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
अच्छी तरह से मिलाएं और इसे उबाल लें जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो |
छोले टिक्की के साथ परोसें |
* टिक्की के लिए*
एक मिश्रण कटोरा में, उबला हुआ और मसला हुआ छोले, 2 बड़ा चम्मच उबला हुआ, कटा हुआ आलू, 1 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें। इसे अच्छी तरह मिला लें |
इस मिश्रण को टिककी में आकार दें |
एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और इसे गरम होने दें |
टिक्की डालें, दोनों पक्षों पर सुनहरा भूरा होने तक हल्का तलें |
गरमा गरम परोसें |