छोले टिक्की इमली चटनी सहित रेसिपी

एक स्वादिष्ट चाट जो पकवान की प्रोटीन सामग्री को बढ़ावा देने के लिए आलू और छोले को मिलाकर पारंपरिक आलू टिक्की में एक नयापन जोड़ती है | खट्टी चटनी के साथ गरमागरम टिक्की कुछ लोगों के लिए एक उत्कृष्ट नाश्ता या भोजन है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 148.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 24.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.8 gm
    प्रोटीन
  • 3.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.4 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) इमली गूदा
0.13 मानक कप पाउडर(22.0 ग्राम) गुड़
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
3.0 बड़ा चम्मच(34.0 ग्राम) छोले
3.0 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच(37.0 ग्राम) आलू
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स
1/4 छोटा चम्मच(0.38 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    3 बड़ा चम्मच छोले उबाल लें और मसल लें |

  • 2 बड़ा चम्मच आलू उबालें और काट लें |

  • * चटनी के लिए*

    एक कढ़ाई में, 1/8 कप गुड़ पाउडर, 15 बड़ा चम्मच इमली का गूदा, और पानी डालें, लगातार मिलाएं |

  • इसे उबाल लें और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • अच्छी तरह से मिलाएं और इसे उबाल लें जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो |

  • छोले टिक्की के साथ परोसें |

  • * टिक्की के लिए*

    एक मिश्रण कटोरा में, उबला हुआ और मसला हुआ छोले, 2 बड़ा चम्मच उबला हुआ, कटा हुआ आलू, 1 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें। इसे अच्छी तरह मिला लें |

  • इस मिश्रण को टिककी में आकार दें |

  • एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और इसे गरम होने दें |

  • टिक्की डालें, दोनों पक्षों पर सुनहरा भूरा होने तक हल्का तलें |

  • गरमा गरम परोसें |

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