छोले करी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 23.18 gm
- प्रोटीन 3.85 gm
- फैट्स (वसा) 5.09 gm
- फाइबर 5.10 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1/4 कप छोले को भिगोकर उबालिये और एक तरफ रखिए।
- Step 2
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालिये |
- Step 3
1/2 छोटा चम्मच जीरा, 15 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और टमाटर डालिये ।
- Step 4
1/2 छोटा चम्मच नमक, 15 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालकर , अच्छे से मिलाइये ।
- Step 5
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, 1 बड़ा चम्मच छोला मसाला और 1/8 चम्मच हींग डालिये l
- Step 6
अच्छी तरह से सारी सामग्री को मिलाइये |
- Step 7
भीगोकर पकाये हुए छोले डालिये |
- Step 8
पर्याप्त पानी डालिये, अच्छी तरह मिलाइये , कढ़ाई को ढक्कन से ढकिये और इसे 10 मिनट तक पकाइये ।
- Step 9
अंत में, एक पौष्टिक सुझाव के लिए 1 चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और सफेद तिल ऊपर से डालिये |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें