एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीयन डिश, चौली उसल ग्रेवी बी विटामिन, प्रोटीन, फाइबर और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर है। अलसी इसमें विटामिन ई और ओमेगा -3 फैटी एसिड को बढ़ावा देता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
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113.0 kcal
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12.4 gm
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2.1 gm
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4.6 gm
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3.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि














सबसे पहले, 15 बड़ा चम्मच चौली पकाएं |
फिर एक कढ़ाई में, 2 छोटा चम्मच तेल गरम कर लें |
1/4 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दें |
2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 3 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और 2 चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें |
अच्छी तरह से सामग्री भूनें |
फिर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच प्रत्येक जीरा और धनिया पाउडर, ,1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |
अच्छी तरह से मिलाएं और उचित मात्रा में पानी डालें |
पकी हुई चौली डालें |
1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और पकाने के लिए ढक्कन से ढक दें l
अंत में, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और रोटी के साथ परोसें |