चौली उसल (ग्रेवी) रेसिपी

चौली उसल महाराष्ट्र में एक आम ग्रेवी है, यह फोलेट, फाइबर और प्रोटीन में उच्च, नई कोशिकाओं के उत्पादन और रखरखाव में मदद करता है l

पोषण संबंधी जानकारी

  • 113.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 12.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.3 gm
    प्रोटीन
  • 4.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.0 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) लोबिआ, सफ़ेद
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(24.0 ग्राम) प्याज
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(38.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
2.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • सबसे पहले, 15 बड़ा चम्मच चौली पकाएं |

  • फिर एक कढ़ाई में, 2 छोटा चम्मच तेल गरम कर लें |

  • 1/4 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दें |

  • 2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 3 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और 2 चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें |

  • अच्छी तरह से सामग्री भूनें |

  • फिर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच प्रत्येक जीरा और धनिया पाउडर, ,1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें |

  • अच्छी तरह से मिलाएं और उचित मात्रा में पानी डालें |

  • पकी हुई चौली डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और पकाने के लिए ढक्कन से ढक दें l

  • अंत में, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और रोटी के साथ परोसें |

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