चॉकलेट ब्राउनी रेसिपी

चॉकलेट ब्राउनी मुंह में पानी लाने वाली चॉकलेट के साथ एक स्वादिष्ट बेक की हुई मिठाई है जो बच्चों को देखने में आकर्षक लगती है। ब्राउनी बच्चों और बड़ों दोनों को बहुत पसंद आती है, चाहे वे बर्थडे पार्टी के लिए बनाई गई हों या वीकेंड डेजर्ट के तौर पर।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 167.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 22.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.6 gm
    प्रोटीन
  • 7.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.7 gm
    फाइबर
1/2 कटा हुआ मानक कप(101.0 ग्राम) डार्क चॉकलेट
1/2 मानक कप(64.0 ग्राम) मैदा
1/2 मानक कप(102.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1/2 मानक कप(172.0 ग्राम) नेस्ले मिल्कमेड
4.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) कोको पाउडर
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) बेकिंग पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बेकिंग सोडा
2.0 बड़ा चम्मच पाउडर(22.0 ग्राम) चीनी
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 ग्राम) मक्खन
  • पूर्व तैयारी

    1/2 कप डार्क चॉकलेट पिघला लें |

  • ब्राउनी के लिए

    एक कटोरा लें और 1/2 कप मैदा, 4 बड़े चम्मच कोको पाउडर, 2 बड़े छोटा चम्मच चीनी पाउडर, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर और 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा डालें अच्छी तरह से सब कुछ मिला लें |

  • 1/2 कप मिल्कमेड, 2 बड़े चम्मच मक्खन डालें, मिश्रण में पिघला हुआ चॉकलेट और 1/2 कप दूध डालें और अच्छी तरह से फेंटें |

  • एक बेकिंग टिन पर मक्खन लगाएं और चर्मपत्र शीट लगा लें |

  • घोल डालें |

  • पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर ओवन गरम करें |

  • 180 डिग्री सेल्सियस पर 20 मिनट के लिए बेक करें |