छेना कोफ्ता कढ़ी
136 30 मिनट 2 सर्विंग्स
छेना कोफ्ता कढ़ी पारंपरिक उत्तर भारतीय कढ़ी का एक स्वास्थ्यवर्धक संस्करण है, जिसे बेसन की कढ़ी में उबालकर आधे तले हुए पनीर के गोले के साथ बनाया जाता है, जो इसे चावल या रोटियों के साथ परोसने के लिए एक बेहद स्वादिष्ट व्यंजन है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm
187 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.09 gm
- प्रोटीन 3.83 gm
- फैट्स (वसा) 9.46 gm
- फाइबर 2.08 gm
सामग्री

Nestlé A+ Curd
1/4 मानक कप (60.255 ग्राम)

Besan
2.0 बड़ा चम्मच (19.02 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Kadi Patta
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)

Green Chilli Paste
1.0 छोटा चम्मच (4.69 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Haldi
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Hing
1/8 छोटा चम्मच (0.35 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
120.0 एम एल (120.0 एम एल)

Paneer
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (30.39 ग्राम)

Besan
1.0 बड़ा चम्मच (9.51 ग्राम)

Potato
2.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच (31.36 ग्राम)

Corn Flour
1.0 बड़ा चम्मच (6.2 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
10.0 ग्राम (10.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
पूर्व तैयारी
- Step 1 2 बड़े चम्मच आलू उबाल लें और इसे मसलें |
- Step 2 3 बड़े चम्मच पनीर कसें और अलग रखें |
-
तैयारी
- Step 1 छेना कोफ्ता के लिए
- Step 2 एक बड़े कटोरा में, 3 बड़े चम्मच कसा हुआ पनीर लें, 2 बड़े चम्मच उबला हुआ मसला हुआ आलू, 1 बड़ा चम्मच बेसन, 1/4 लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला , 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और इसे अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3 छोटी गेंदें बना लें |
- Step 4 एक कढ़ाई में, गेंदों को हल्का तलें |
- Step 5 उन्हें निकालें और उन्हें 1 बड़ा चम्मच मकई आटा में कोट करें |
- Step 6 कुरकुरा होने तक उन्हें दोबारा तलें और एक तरफ रखें |
-
बेसन पेस्ट के लिए
- Step 1 बेसन पेस्ट बना लें |
- Step 2 2 बड़े चम्मच बेसन, 1/4 कप दही, 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, आवश्यकता अनुसार पानी डालें और इसे अच्छी तरह मिला लें |
-
कढ़ी के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 4 कड़ी पत्ता, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच हींग, बेसन पेस्ट, आवश्यकता अनुसार में पानी डालें और कुछ समय के लिए पका लें |
- Step 2 तला हुआ कोफ्ता डालें और इसे अच्छी तरह मिला लें |
- Step 3 आवश्यकता अनुसार पानी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 4 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया छिड़क लें |
- Step 5 इसे ढक दें और गाढ़ा होने तक पका लें |
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