चुकंदर पेस्तो पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 80.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.82 gm
- प्रोटीन 3.94 gm
- फैट्स (वसा) 18.32 gm
- फाइबर 4.96 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
2 बड़े चम्मच कटा हुआ चुकंदर उबाल लें |
- Step 2
एक मिक्सी में 2 बड़ा चम्मच उबला हुआ कटा हुआ चुकंदर, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ तुलसी पत्तें, 6 अखरोट, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/2 छोटा चम्मच जैतून तेल, 1/8 चम्मच नमक डालें।
- Step 3
मुलायम होने तक पीस लें, पेस्तो में 1/4 छोटा चम्मच नींबू रस डालें और अलग से रखें |
- Step 4
एक मिश्रण कटोरा में, 4 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा और पेस्तो लें |
- Step 5
थोड़ा पानी डालें, इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 6
इस के गोले बनाएं, उन्हें गेहूं के आटे के साथ बहुत हल्के ढंग से कोट करें, उन्हें चिपटा करें और बेलन का उपयोग करके इसे गोलाकार पराठा बेल लें |
- Step 7
कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें। पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाएं |
- Step 8
इसे पकने दें, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से सुनहरा हो जाए |
- Step 9
दही के साथ गरमा गरम परोसें |
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