चुकंदर तिल कुलचा
413 20 मिनट 1 सर्विंग्स
चुकंदर तिल कुलचा सब्जियों और तेल के बीजों से भरे हुए आटे की परतों को पूरी तरह से भुना हुआ है, जो इसे बच्चों और वयस्कों के लिए एक संपूर्ण और पोषक तत्वों से भरपूर व्यंजन बनाता है। तिल के बीज के पाउडर के अतिरिक्त कैल्शियम और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों को बढ़ावा मिलता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 80.0 gm
213 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.57 gm
- प्रोटीन 2.03 gm
- फैट्स (वसा) 9.82 gm
- फाइबर 4.20 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
3.0 बड़ा चम्मच (26.1 ग्राम)

Maida
1.0 बड़ा चम्मच (7.41 ग्राम)

Beet Root
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (16.02 ग्राम)

Nestlé A+ Curd
1.0 बड़ा चम्मच (14.29 ग्राम)

Nestlé A+ Milk
2.0 छोटा चम्मच (8.04 एम एल)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

White Til
1/4 छोटा चम्मच (0.73 ग्राम)

Black Til
1/4 छोटा चम्मच (0.8 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/8 छोटा चम्मच (0.25 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Ghee
2.0 छोटा चम्मच (8.06 ग्राम)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
पूर्व तैयारी
- Step 1 पाउडर बनाने के लिए 1/4 छोटा चम्मच सफेद और 1/4 छोटा चम्मच काला तिल पीस लें | अलग से रखें |
-
मिश्रण के लिए
- Step 1 एक कटोरा में 2 बड़े चम्मच कसा हुआ चुकंदर ,1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर , तैयार सफेद तिल और काला तिल का पाउडर डालें। अच्छी तरह से मिलायें |
-
कुलचा बनाने के लिए
- Step 1 एक कटोरी में 1/4 कप गेहूं का आटा, 1 बड़ा चम्मच दही, 1 बड़ा चम्मच दूध, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 2 अच्छी तरह से मिलायें और एक नरम आटा गूंध लें | आटे को एक तरफ रखें l
- Step 3 आटा से पेड़ा बना लें l
- Step 4 मिश्रण भरें, मोड़ें और बंद करें |
- Step 5 एक कुलचा में पेड़ा बेल लें |
- Step 6 1 छोटा चम्मच घी के साथ सेकें
- Step 7 इसे 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |
- Step 8 बचे हुए काले और सफेद तिल डालें |
- Step 9 कुलचा पलटें और दोनों तरफ से सेक लें l
- Step 10 गरम परोसें | आनंद लें |
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