चीज़ पाव भाजी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 238.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 56.70 gm
- प्रोटीन 3.49 gm
- फैट्स (वसा) 3.74 gm
- फाइबर 2.82 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1/4 कप आलू उबाल लें
- Step 2
2 बड़े चम्मच मटर उबाल लें
- Step 3
तैयारी
चीज़ पाव भाजी बनाने के लिए
- Step 4
कढ़ाई गरम करें, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें, उन्हें अच्छी तरह से भून लें |
- Step 5
फिर 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 कप कटा हुआ लौकी, 2 बड़े चम्मच उबले मटर, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ फूल गोभी डालें और आवश्यकता अनुसार थोड़ा पानी डालें |
- Step 6
1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 कप उबला हुआ, टुकड़ा आलू डालें, उन्हें अच्छी तरह से भून लें |
- Step 7
ढक्कन के साथ ढक दें और 5 मिनट के लिए पकने दें |
- Step 8
ढक्कन को हटा दें और इसका मिश्रण बना दें |
- Step 9
1/2 कप कटा हुआ टमाटर डालें, अच्छी तरह मिलाएं। 1 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाला, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, पानी डालें , इसे अच्छी तरह मिला लें |
- Step 10
1 बड़ा चम्मच मक्खन डालें भूनें और अच्छी तरह मिलाएं | ढक्कन के साथ ढक दें, 5 मिनट के लिए पकने दें | 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च डालें, अच्छी तरह मिला लें |
- Step 11
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 12
2 छोटा चम्मच कसा हुआ चीज़ और हरा धनिया डालें और गरम परोसें |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें