चीज़ नान
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 105.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 29.65 gm
- प्रोटीन 4.34 gm
- फैट्स (वसा) 11.37 gm
- फाइबर 3.54 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरा में 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 2 बड़े छोटा चम्मच मैदा,1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर ,1/4 छोटा चम्मच चीनी, 1 बड़ा चम्मच दही, 2 छोटे चम्मच मक्खन डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक नरम आटा गूंध लें, आवश्यकतानुसार पानी डालें।
- Step 2
एक कटोरा में 2 बड़े चम्मच कसा हुआ चीज़, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 3
गूंध हुए आटे से एक गोला बना लें और एक रोटी में बेले, आटा पर चीज़ मिश्रण फैला लें ।
- Step 4
ठीक से मोड लें और बंद करे |
- Step 5
एक मोटी नान को बेल लें।
- Step 6
नान के पीछे की तरफ थोड़ा पानी लगा लें ।
- Step 7
तवा पर रखें ढक कर पका लें |
- Step 8
दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेंके ।
- Step 9
गरम परोसें |
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