चीज़ बनाना स्टेम पराठा रेसिपी

चीज़ बनाना स्टेम पराठा एक स्वादिष्ट चीज़ भरवा भारतीय पराठा है जिसे केले के तने और स्वादिष्ट मसालों से बनाया जाता है। यह एक आदर्श भोजन है जो निश्चित रूप से आपके बच्चों को लुभाएगा और आपके उधम मचाते बच्चे के नाश्ते में पौष्टिक सब्जियों को चुपके से शामिल करने का एक शानदार तरीका है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm

  • 217.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 21.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.9 gm
    प्रोटीन
  • 10.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.2 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) चीज़
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) कच्चा केला तना
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
17.0 एम एल(17.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरे में, 3 बड़ा चम्मच गेहूं आटा, उबला और मसला हुआ केला डंठल और 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ चीज़ डालें |

  • 1/8 छोटा चम्मच नमक,1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और अमचूर डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा और पर्याप्त पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |

  • बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को पराठा में बेल लीजियें |

  • 1 छोटा चम्मच घी के साथ तवा गरम करें, दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेकिये |

  • गरम परोसियें |