चीज़ कद्दू समोसा
179 20 मिनट 2 सर्विंग्स
पनीर कद्दू समोसा उत्कृष्ट समोसा का एक नया स्वस्थ रूपांतर है जिसे सब्जियों, पनीर और सभी मिट्टी के भारतीय मसालों की स्टफिंग के साथ बनाया जाता है। यह स्वादिष्ट है और इसे बच्चों के टिफिन या स्नैक में पैक किया जा सकता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 105.0 gm
184 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.82 gm
- प्रोटीन 2.68 gm
- फैट्स (वसा) 13.15 gm
- फाइबर 2.20 gm
सामग्री

Pumpkin
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (38.22 ग्राम)

Cheese
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (23.01 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Fresh Peas
1.0 बड़ा चम्मच (10.09 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Haldi
1/8 छोटा चम्मच (0.29 ग्राम)

Red Chilly
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.08 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)

Wheat Flour (Whole)
2.0 बड़ा चम्मच (17.4 ग्राम)

Maida
1.0 बड़ा चम्मच (7.41 ग्राम)

Salt
1/8 छोटा चम्मच (0.54 ग्राम)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)

Oil
2.0 बड़ा चम्मच (16.32 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
मिश्रण के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भून लें |
- Step 2 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/8 छोटा चम्मच नमक, थोड़ा पानी, 3 बड़े चम्मच कसा हुआ कद्दू, 1 बड़ा चम्मच मटर, 3 बड़े चम्मच कसा हुआ चीज़ डालें, अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 3 ढक कर पकायें |
- Step 4 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 5 अच्छी तरह से मिलायें और इसे ठंडा करें |
-
शीट के लिए
- Step 1 2 बड़े चम्मच गेहूं के आटे में, 1 बड़ा चम्मच मैदा, 1/8 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें |
- Step 2 इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 3 बेलन का उपयोग करके बेल लें |
- Step 4 शीट को आधा में काट लें |
- Step 5 प्रत्येक आधा के त्रिकोणीय जेब बनाएं |
- Step 6 त्रिकोणीय जेब में मिश्रण डालें और समोसा को बंद करें |
- Step 7 एक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें |
- Step 8 सुनहरा भूरा होने तक समोसा गहरा तलें |
- Step 9 इसे गरमा गरम परोसें |
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