चीज़ ओट्स उत्तपम सांभर सहित
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 200.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 27.83 gm
- प्रोटीन 4.52 gm
- फैट्स (वसा) 9.61 gm
- फाइबर 3.91 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
सांभर तैयार करने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालें |
- Step 2
1/2 छोटा चम्मच राई डालें और इसे चटकने दें |
- Step 3
फिर 4 कड़ी पत्ता, 2 साबुत लाल मिर्च डालें और मिला लें |
- Step 4
प्रत्येक 1/4 कप लंबा कटा हुआ प्याज , और कटा हुआ टमाटर, 1/2 छोटा चम्मच प्रत्येक हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और 1 बड़ा चम्मच सांभर पाउडर डालें |
- Step 5
इसके बाद, 1 टुकड़ा सैजन फली, प्रत्येक 2 बड़े चम्मच कटा हुआ गाजर, बैंगन डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 6
1/2 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 7
तैयार उबली हुई अरहर दाल और 1 बड़ा चम्मच इमली गुदा डालें |
- Step 8
एक ढक्कन के साथ ढ़के और इसे तब तक पकने दें जब तक सभी सब्जियां न हो जाएं।
- Step 9
इसके बाद ओट्स उत्तपम के लिए घोल तैयार करें।
- Step 10
एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़े चम्मच ओट्स का आटा डालें |
- Step 11
इसमें 1 बड़ा चम्मच सूजी, 3 बड़े छोटा चम्मच दही, 1/8 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर और 1/4 चम्मच नमक डालें|
- Step 12
पानी की आवश्यक मात्रा डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- Step 13
1 छोटा चम्मच तेल के साथ एक तवा चिकना करें और तवा पर पर्याप्त उत्तपम घोल डालें।
- Step 14
घोल को समान रूप से फैला लें|
- Step 15
पलटे और भूनें |
- Step 16
अंत में, ऊपर से 3 छोटे चम्मच कसा हुआ चीज़ डालें और तैयार सांभर के साथ गरम परोसें |
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