चीज़ आलू पराठा
304 20 मिनट 1 सर्विंग्स
चीज़ और आलू के साथ संयुक्त बनाया गया ये पराठा एक सरल, आसान एक स्वादिष्ट भोजन है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm
238 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 26.31 gm
- प्रोटीन 3.81 gm
- फैट्स (वसा) 10.59 gm
- फाइबर 4.19 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
3.5 बड़ा चम्मच (30.45 ग्राम)

Potato
3.0 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच (37.2 ग्राम)

Cheese
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (15.34 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)

Green Chilli
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.53 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Ghee
1.5 छोटा चम्मच (6.045 ग्राम)

Water
15.0 एम एल (15.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक आलू उबाल लें और अलग से रखें |
- Step 2 भरावन के लिए पहले उबले हुए 2 बड़े चम्मच कटा हुआ आलू डालें एक मिश्रण के कटोरी में , 2 बड़े चम्मच कसा हुआ चीज़, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/8 चम्मच नमक, अच्छी तरह से मिलाएं और अलग से रखें |
- Step 3 एक कटोरे में 4 बड़े चम्मच गेहूं आटा, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें थोड़ा पानी डालें और इसे नरम आटा में गूंध ले |
- Step 4 गूंध आटा लें, इसे गेंदों में बेल लीजिये , हल्के से इसे गेहूं के आटे के साथ बंद करें और बेलन का उपयोग करके गोलाकार पराठा आकार बनाएं |
- Step 5 पहले से बने भरवन वाले मिश्रण को लें और इसे बीच में रखें। सभी तरफ से ढकने से इसे भरने के साथ एक गेंद के रूप में बनाएं और बेलें |
- Step 6 कम आंच पर एक नॉनस्टिक तवा गरम करें और उस पर पराठा सेकें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाइयें |
- Step 7 इसे पकने दे , सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेकें |
- Step 8 मक्खन और धनिया ऊपर से डालिये |
- Step 9 गरम परोसियें |
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