चीज भाजी - पाव भाजी स्टाइल
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.28 gm
- प्रोटीन 0.76 gm
- फैट्स (वसा) 7.39 gm
- फाइबर 2.87 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1/4 कप आलू उबाल लें |
- Step 2
1/4 कप मटर उबाल लें |
- Step 3
चीज़ भाजी बनाने के लिए
गरम कढ़ाई में , 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 कप कटा हुआ प्याज, अच्छी तरह से डालें। फिर 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 कप कटा हुआ लौकी, 2 बड़े छोटा चम्मच उबले मटर, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ फूल गोभी, पानी आवश्यकता अनुसार ,1/2 चम्मच हल्दी, उन्हें अच्छी तरह से भून लें |
- Step 4
पानी डालें , 1/4 कप उबला हुआ टुकड़ा आलू डालें और ढक्कन के साथ ढकें और 5 मिनट के लिए पकने दें । ढक्कन को हटा दें, 1/2 कप कटा हुआ टमाटर डालें इसे मैशर के साथ मसल लें। ढक्कन के साथ ढक कर 5 मिनट के लिए पका लें |
- Step 5
ढक्कन को हटा दें, अच्छी तरह मिलाएं। 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला, 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, पानी डालें, इसे अच्छी तरह मिला लें |
- Step 6
फिर 1 छोटा चम्मच मक्खन डालें, भून ले, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएं। ढक्कन के साथ ढकें , 5 मिनट के लिए पकने दें मसल लें और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें इसे अच्छी तरह मिला लें |
- Step 7
इसे 2 छोटा चम्मच चीज़ के साथ परोसें |
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