चिली चायनीज कुलचा
158 20 मिनट 1 सर्विंग्स
चिली चायनीज कुलचा चायनीज ट्विस्ट वाला कुलचा है, जो इस स्टफ्ड ब्रेड को अनोखा और स्वादिष्ट बनाता है। शिमला मिर्च में उच्च मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन ए और सी होते हैं, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं। यह स्वादिष्ट और स्वस्थ है और घर पर बनाना इतना आसान है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 110.0 gm
255 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 30.74 gm
- प्रोटीन 2.07 gm
- फैट्स (वसा) 10.74 gm
- फाइबर 4.39 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
3.0 बड़ा चम्मच (26.1 ग्राम)

Maida
1.5 बड़ा चम्मच (11.115 ग्राम)

Nestlé A+ Curd
1.0 बड़ा चम्मच (14.29 ग्राम)

Schezwan Chutney
1.0 बड़ा चम्मच (22.4 ग्राम)

Yellow Capsicum
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (6.0 ग्राम)

Spring Onion
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (3.9 ग्राम)

Green Capsicum
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (6.0 ग्राम)

Nestlé A+ Milk
1.5 छोटा चम्मच (6.03 एम एल)

Red Chilli Flakes
1.0 छोटा चम्मच (1.51 ग्राम)

Soya Sauce
1.0 छोटा चम्मच (4.92 एम एल)

Garlic
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.46 ग्राम)

White Vinegar
1/2 छोटा चम्मच (2.16 एम एल)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Ghee
2.0 छोटा चम्मच (8.06 ग्राम)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
तैयारी
- Step 1 कुलचा आटा के लिए
- Step 2 एक कटोरा में, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा, 15 बड़े चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच दही, 15 बड़े चम्मच दूध, 1/8 छोटा चम्मच नमक लें और इसे नरम आटा में गूंध ले |
- Step 3 इसे एक तरफ रखें |
- Step 4 एक कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच सेज़वान चटनी, 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1/2 छोटा चम्मच सिरका, 1 छोटा चम्मच रेड चिली फ्लेक्स, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरा शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटी हुई पीला शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज़ पत्ता डालें |
- Step 5 इसे अच्छी तरह मिला लें और अलग से रखें |
- Step 6 कुलचा के लिए
- Step 7 आटे को पतले गोलाकार रूप में बेल लें |
- Step 8 केंद्र में मिश्रण भरें |
- Step 9 मोड लें और इसे बंद करें |
- Step 10 एक कुल्चा में समतल करें |
- Step 11 कुलचा के आधार पर पानी लगा लें |
- Step 12 इसे गरम तवा में स्थानांतरण करें |
- Step 13 कुलचा के ऊपर और किनारे पर 1 छोटा चम्मच घी डालें |
- Step 14 दोनों पक्षों पर इसे अच्छी तरह से भूनें |
- Step 15 इसे गरम परोसें |
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