चिकन हलीम
197 30 मिनट 3 सर्विंग्स
चिकन हलीम विभिन्न प्रकार की दाल और चिकन से बना एक हार्दिक और पोषक तत्वों से भरपूर भोजन है जो प्रोटीन, फाइबर और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जो इसे विशेष अवसरों के लिए या सप्ताहांत के दौरान एक आदर्श पौष्टिक भोजन बनाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
263 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 27.43 gm
- प्रोटीन 7.44 gm
- फैट्स (वसा) 9.98 gm
- फाइबर 5.31 gm
सामग्री

Wheat
1.5 बड़ा चम्मच (20.475 ग्राम)

Barley
1.5 बड़ा चम्मच (19.44 ग्राम)

Dalia
1.0 बड़ा चम्मच (11.76 ग्राम)

Rice
2.0 छोटा चम्मच (8.8 ग्राम)

Urad Dal
1.0 छोटा चम्मच (3.79 ग्राम)

Masoor Dal
1.0 छोटा चम्मच (3.97 ग्राम)

Chana Dal
1.0 छोटा चम्मच (4.2 ग्राम)

Moong Dal
1.0 छोटा चम्मच (4.37 ग्राम)

Water
75.0 एम एल (75.0 एम एल)
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Chicken, Breast
75.0 ग्राम (75.0 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Green Elaichi
1.0 नंबर (0.23 ग्राम)

Star Anise
1.0 नंबर (1.17 ग्राम)

Cinnamon
1/2 स्टिक (0.13 ग्राम)

Bay Leaf
1/2 नंबर (0.15 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Nutmeg
0.13 छोटा चम्मच पाउडर (0.25 ग्राम)

Black Pepper
0.13 छोटा चम्मच पाउडर (0.37 ग्राम)

Coriander Powder
0.13 छोटा चम्मच (0.21 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Water
30.0 एम एल (30.0 एम एल)

Onion
1/4 मानक कप जूलीएन्न (29.125 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Pudina
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.76 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)

Green Chilli
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Coriander Powder
0.13 छोटा चम्मच (0.21 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.5 बड़ा चम्मच (12.24 एम एल)

Water
75.0 एम एल (75.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
पूर्व तैयारी
- Step 1 1 बड़ा चम्मच दलिया, 2 छोटे चम्मच चावल, 2 बड़े चम्मच गेहूं, 15 बड़े चम्मच जौ, 1 छोटा चम्मच उरद दाल, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 1 छोटा चम्मच मूंग दाल और 1 छोटा चम्मच मसूर दाल 4 घंटे के लिए भिगोयें|
- Step 2 पके हुए अनाज के लिए,
- Step 3 एक प्रेशर कुकर में आवश्यकता अनुसार पानी डालें और उबालें |
- Step 4 भीगा हुआ दलिया, चावल, गेहूं, 3 जौ, उरद दाल, हुआ चाना दाल, मूंग दाल और मसूर दाल अच्छी तरह से मिलायें और प्रेशर कुकर में 4 सीटी आने तक पकायें |
- Step 5 पके हुए अनाज को मिक्सी में स्थानांतरण करें और अच्छी तरह पीस लें |अलग से रखें |
-
चिकन के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई लें और इसे कम आंच पर गरम करें |
- Step 2 75 ग्राम चिकन, 1/2 इंच दालचीनी डंडी, 1 हरी इलायची, आवश्यकता अनुसार पानी, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 तेज पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला , 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 चक्र फूल, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच जायफल पाउडर, थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 3 चिकन उबालें और अलग से रखें।
-
तड़के लिए
- Step 1 एक कढ़ाई में, 15 बड़े चम्मच तेल डालें |
- Step 2 1/4 कप प्याज डालें और सुनहरा भूरा होनें तक भुनें |
- Step 3 प्याज को निकेल लें और तेल को उसी में रखें। प्याज को अलग रख दें।
- Step 4 उसी तेल में, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला , 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 5 एक बार मिल जाये तब, उबला हुआ चिकन डालें और मिलायें |
- Step 6 1/4 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें और फिर से मिलायें |
- Step 7 फिर पके हुए अनाज डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 8 आवश्यकता अनुसार पानी डालें और मिलाएं |
- Step 9 अंत में तला हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 10 ढकें और पकने दें |
- Step 11 गरम परोसें |
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