सूप एक हल्का व्यंजन है जो पोषण तत्वों से भर हुआ है और ताकत देता है | खाने की पाचन शक्ति बढ़ती है और बीमारी के समय एक उत्तम व्यंजन है |
पोषण संबंधी जानकारी
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10.0 mcg
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1.6 gm
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7.9 gm
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0.8 mg
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0.8 mg
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139.2 kcal
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9.5 gm
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13.4 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच मक्खन पिघलाएं और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें |
प्याज के पारदर्शी होने, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक डालें और भूनें |
थोडे भूरे रंग होने पर कटा हुआ चिकन डालें और भूनें |
जब हल्का पक जाए तब, थोड़ा पानी डालें |
सूप को उबलने दें, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
ढक्कन लगा कर कुछ और मिनटों के लिए पकाएं |
एक बार चिकन नरम हो जाए तब, ढक्कन हटाएं और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
गरमा गरम परोसें |