चिकन सूप रेसिपी

हर किसी का चिकन सूप पसंदीदा होता है, जो विशुद्ध रूप से आत्मा का भोजन है। यह अत्यधिक पौष्टिक और आराम देने वाला व्यंजन है जो खराब पेट या बीमार होने पर खाने के लिए आदर्श है। चिकन की उपस्थिति इसे प्रोटीन में उच्च और अत्यधिक संतोषजनक बनाती है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm

  • 125.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 8.4 gm
    प्रोटीन
  • 7.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.5 gm
    फाइबर
75.0 ग्राम(75.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) मक्खन
130.0 एम एल(130.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच मक्खन पिघलाएं और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें |

  • प्याज के पारदर्शी होने, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक डालें और भूनें |

  • थोडे भूरे रंग होने पर कटा हुआ चिकन डालें और भूनें |

  • जब हल्का पक जाए तब, थोड़ा पानी डालें |

  • सूप को उबलने दें, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • ढक्कन लगा कर कुछ और मिनटों के लिए पकाएं |

  • एक बार चिकन नरम हो जाए तब, ढक्कन हटाएं और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • गरमा गरम परोसें |

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