चिकन सूप रेसिपी

सूप एक हल्का व्यंजन है जो पोषण तत्वों से भर हुआ है और ताकत देता है | खाने की पाचन शक्ति बढ़ती है और बीमारी के समय एक उत्तम व्यंजन है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 10.0 mcg
    विटामिन A
  • 1.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 7.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.8 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.8 mg
    विटामिन C
  • 139.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 9.5 gm
    प्रोटीन
  • 13.4 mg
    कैल्शियम
75.0 ग्राम(75.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) मक्खन
130.0 एम एल(130.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच मक्खन पिघलाएं और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें |

  • प्याज के पारदर्शी होने, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक डालें और भूनें |

  • थोडे भूरे रंग होने पर कटा हुआ चिकन डालें और भूनें |

  • जब हल्का पक जाए तब, थोड़ा पानी डालें |

  • सूप को उबलने दें, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • ढक्कन लगा कर कुछ और मिनटों के लिए पकाएं |

  • एक बार चिकन नरम हो जाए तब, ढक्कन हटाएं और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • गरमा गरम परोसें |

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