चिकन सीख कबाब एक सर्वकालिक पसंदीदा स्ट्रीट फूड है, जिसे बारीक कीमा बनाया हुआ, नरम चिकन गरम लोहे की छड़ पर लपेटा जाता है और एक कुरकुरा बाहरी आवरण के लिए पूर्णता के लिए तंदूर में ग्रिल किया जाता है और एक नरम, रसदार, स्वादिष्ट आंतरिक चिकन बच्चों के लिए किसी भी अवसर पर प्रोटीन युक्त स्टार्टर बनाता है। |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 65.0 gm
-
145.4 kcal
-
4.4 gm
-
5.3 gm
-
9.9 gm
-
1.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि






















पूर्व तैयारी
1/2 कप प्याज को भूनें और इसे भूरा होने दें।
15 बड़े चम्मच भुना चना का पाउडर बनाएं।
हरी चटनी बनाएं
एक मिक्सी में, 1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 कप कटा हुआ पुदीना, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
चिकन सीख बनाने के लिए
एक मिक्सी में, 1/2 कप चिकन कीमा, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 कप भुना हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1 बड़ा चम्मच भूना चना पाउडर और 1 छोटा चम्मच घी डालें |
सभी सामग्री को अच्छी तरह पीस लें, 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और इसे एक तरफ रखें |
अब मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे स्कीवर पर रोल करें |
एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और उस पर तैयार स्कीवर रखें |
इसे सभी तरफ से समान रूप से भूनें |
पहले से तैयार हरी चटनी के साथ इस स्वादिष्ट व्यंजन को परोसें |