चिकन सीख कबाब हरी चटनी सहित रेसिपी

बारीक कीमा बनाया हुआ, नरम चिकन गरम लोहे की छड़ों पर लपेटा जाता है और तंदूर में एक कुरकुरी बाहरी आवरण के लिए पूर्णता के लिए ग्रील्ड किया जाता है और एक नरम रसदार आंतरिक चिकन किसी भी अवसर के लिए प्रोटीन युक्त स्टार्टर बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 126.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 5.7 gm
    प्रोटीन
  • 7.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.0 gm
    फाइबर
  • 4.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 19.9 mg
    कैल्शियम
1/2 मानक कप कीमा(136.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
1/2 मानक कप जूलीएन्न(58.0 ग्राम) प्याज
2.0 बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) भुना चना
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) पुदीना
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अमचूर
1/2 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच(0.76 ग्राम) रेड चिली फ्लेक्स
1/2 छोटा चम्मच(0.88 ग्राम) जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
1/4 कटा हुआ मानक कप(11.0 ग्राम) हरा धनिया
1/4 कटा हुआ मानक कप(8.0 ग्राम) पुदीना
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    1/2 कप प्याज को भूनें और इसे भूरा होने दें।

  • 1 5 बड़े चम्मच भुना चना का पाउडर बनाएं।

  • हरी चटनी बनाएं

    एक मिक्सी में, 1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 कप कटा हुआ पुदीना, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • चिकन सीख बनाने के लिए

    एक मिक्सी में, 1/2 कप चिकन कीमा, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 कप भुना हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1 बड़ा चम्मच भूना चना पाउडर और 1 छोटा चम्मच घी डालें |

  • सभी सामग्री को अच्छी तरह पीस लें, 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और इसे एक तरफ रखें |

  • अब मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे स्कीवर पर रोल करें |

  • एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और उस पर तैयार स्कीवर रखें |

  • इसे सभी तरफ से समान रूप से भूनें |

  • पहले तैयार हरी चटनी के साथ इस स्वादिष्ट व्यंजन को परोसें |

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