चिकन साग
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.55 gm
- प्रोटीन 10.39 gm
- फैट्स (वसा) 12.29 gm
- फाइबर 2.38 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1 कप सरसों के पत्ते लें, इसकी प्यूरी बनाए और एक तरफ रख दें।
- Step 2
एक कढ़ाई गरम करें, 2 छोटे चम्मच तेल और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |
- Step 3
जब जीरा चटकने लगे तो 15 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |
- Step 4
जब प्याज थोड़ा भूरा हो जाए तो उसमें 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और फिर से भूनें |
- Step 5
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी छिड़कें और थोड़े से पानी में डालें।
- Step 6
आगे, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला, 100 ग्राम चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से भूनें |
- Step 7
एक बार जब चिकन सभी अवयवों के साथ लेपित हो जाता है, तो थोड़ा और पानी, 15 बड़े चम्मच दही और पहले से तैयार सरसों प्यूरी में डालें।
- Step 8
ठीक से मिलाकर 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 9
ढककर कुछ और मिनट के लिए पकने दें।
- Step 10
पकने के बाद आंच से उतार लें और एक परोसने वाले कटोरे में स्थानांतर करें।
- Step 11
रोटी के साथ गरम परोसें|
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