चिकन साग
187 20 मिनट 2 सर्विंग्स
चिकन साग एक उत्तम भारतीय करी चिकन रेसिपी है जिसमें पालक और मलाई होती है, जो एक घंटे के भीतर गाढ़ा और मलाईदार होने तक एक साथ स्ट्यू किया जाता है।जब चिकन और पालक को प्याज, लहसुन, और टमाटर के साथ पकाया जाता है, तो यह एक भयानक मुख्य भोजन पकवान बनता है |यह एक व्यंजन में प्रोटीन और सब्जियां प्रदान करता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
201 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.55 gm
- प्रोटीन 10.51 gm
- फैट्स (वसा) 12.31 gm
- फाइबर 2.38 gm
सामग्री
.webp)
Chicken, Breast
100.0 ग्राम (100.0 ग्राम)

Mustard Leaves
1.0 कटा हुआ मानक कप (51.22 ग्राम)

Nestlé A+ Curd
1.5 बड़ा चम्मच (21.435 ग्राम)

Onion
1.5 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.03 ग्राम)

Tomato
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Lemon Juice
1/2 छोटा चम्मच (2.04 एम एल)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Black Pepper
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.75 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Garam Masala
0.13 छोटा चम्मच (0.18 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
You can now buy your ingredients from a third party website
Items in your shopping basket is auto-populated/auto-listed. Nestlé owes no responsibility for Brands mentioned except for its own. Nestlé does not guarantee, endorse on quality or availability of other branded products in your shopping basket.
बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 1 कप सरसों के पत्ते लें, इसकी प्यूरी बनाए और एक तरफ रख दें।
- Step 2 एक कढ़ाई गरम करें, 2 छोटे चम्मच तेल और 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |
- Step 3 जब जीरा चटकने लगे तो 15 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भूनें |
- Step 4 जब प्याज थोड़ा भूरा हो जाए तो उसमें 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और फिर से भूनें |
- Step 5 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी छिड़कें और थोड़े से पानी में डालें।
- Step 6 आगे, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला, 100 ग्राम चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से भूनें |
- Step 7 एक बार जब चिकन सभी अवयवों के साथ लेपित हो जाता है, तो थोड़ा और पानी, 15 बड़े चम्मच दही और पहले से तैयार सरसों प्यूरी में डालें।
- Step 8 ठीक से मिलाकर 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 9 ढककर कुछ और मिनट के लिए पकने दें।
- Step 10 पकने के बाद आंच से उतार लें और एक परोसने वाले कटोरे में स्थानांतर करें।
- Step 11 रोटी के साथ गरम परोसें|
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
20 मिनट
10 मिनट
20 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
25 मिनट
15 मिनट
20 मिनट
10 मिनट

ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करेंलोगों की पसंद
20 मिनट
15 मिनट
10 मिनट
15 मिनट
15 मिनट
20 मिनट
15 मिनट
25 मिनट
अंडा इंडड (मैंगलोरियन अंडा करी)
10 मिनट
20 मिनट
