चिकन शोरमा एक अरबी मांस का नाश्ता है जिसे मैरिनेटेड चिकन को भूनकर आलू फ्राइज़, गोभी, मेयोनेज़, और पिज़्ज़ा सॉस के साथ पूरी गेहूं की ब्रेड में लपेटकर परोसा जाता है जो चिकन के विशिष्ट स्वाद को बढ़ाता है। इसके जटिल स्वाद के कारण इसका हर टुकड़ा भरपूर और स्वादिष्ट होता है | यह बच्चों और बड़ों के बीच एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 167.0 gm
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386.2 kcal
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34.9 gm
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8.6 gm
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18.9 gm
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6.3 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि













पूर्व तैयारी
70 ग्राम चिकन ब्रैस्ट में, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
मिलाएं और 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें |
1/4 कप लंबा कटा हुआ आलू में, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1/8 छोटा चम्मच हल्दी मिलाएं |
15 मिनट के लिए मिलाएं और मैरीनेट करें |
अलग से रखें |
चिकन के लिए
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच मक्खन गरम करें |
दोनों पक्षों के मैरीनेट किये चिकन को ग्रिल करें और इसे पट्टी में काट लें |
तलने के लिए के लिए तेल गरम करें और सुनहरा होने तक आलू को तलें |
शॉवर्मा के लिए
पीटा ब्रेड को दोनों तरफ से सेक लें |
1 बड़ा चम्मच मेयोनेज़, 1 छोटा चम्मच पिज़्ज़ा चटनी, ग्रिल्ड चिकन पट्टी , फ्रेंच फ्राइस और 1 छोटा चम्मच लम्बा कटा गोभी डालें |
रोल करें और चिकन शॉवर्मा परोसें |