चिकन बिरयानी रेसिपी

बिरयानी नाम ही आपके मुंह में पानी ला देता है |यह एक सम्पूर्ण भोजन है जो आपके पेट को खुद भर सकता है और इसे किसी भी सहव्यंजन की आवश्यकता नहीं होती है, हालांकि, कई लोग रायता के साथ बिरयानी का आनंद लेते हैं |बिरयानी मुगलई व्यंजनों का एक प्रतीक है और वर्षों से इस व्यंजन के कई रूप हैं |चिकन बिरयानी एक स्वादिष्ट दिलकश चावल व्यंजन है जो मसालेदार चिकन, कैरमेलाइज्ड प्याज और स्वादिष्ट केसर चावल से भरा हुआ है l

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 6.3 gm
    प्रोटीन
  • 10.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.3 gm
    फाइबर
  • 14.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 27.9 mg
    कैल्शियम
  • 196.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
100.0 ग्राम(100.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
3.0 बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1/4 मानक कप जूलीएन्न(29.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) हरा धनिया
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(4.0 ग्राम) पुदीना
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1.0 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.09 ग्राम) केसर
7.0 नंबर(9.0 ग्राम) काजू
3.0 नंबर(0.33 ग्राम) लौंग
2.0 नंबर(0.46 ग्राम) हरी इलायची
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • इस मुंहपानी लाने वाली बिरयानी विधि को तैयार करने के लिए,

  • एक बर्तन लें , 2 बड़े चम्मच घी डालें |

  • खड़े मसाले भूनें , 2 हरी इलाची, 3 लौंग, और 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें |

  • फिर 1/4 कप लम्बा कटा हुआ प्याज समान रूप से तलें और तब तक मिलाते रहें जब तक कि वे हल्के भूरे रंग के न हो जाएं।

  • जब प्याज का रंग भूरा होने लगे तो इसमें 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर और 1 बड़ा चम्मच दही डालें और भूनें।

  • जब दही का पानी सूख जाए तो अपने सारे मसाले, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।

  • अब इस मिश्रण में 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और 50 ग्राम चिकन के टुकड़े डालें |

  • अच्छी तरह से मिला लें और मसाले में चिकन को अच्छी तरह से मिल जाने दें |

  • ढकें और चिकन को अपने पानी में पका लें |

  • एक बार चिकन अच्छी तरह से पक जाये तो, मसाला के ऊपर पका हुआ चावल की एक परत डालें |

  • केसर दूध, 7 काजू डालें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना और एक स्वस्थ मोड़ के लिये कसूरी मेथी डालें l

  • अंत में, 1/2 बड़ा चम्मच घी डालें और ढक्कन को ढक दें , आँच को कम और मध्यम पर रखें और चावल को लगभग 5 मिनट तक पका लें |

  • एक बार हो जाने के बाद इसे बंद कर दें और बिरयानी को कुछ समय के लिए ढक कर रख दें।

  • रायता या अपनी पसंद के किसी भी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |

FAQs

When to introduce chicken for kids?

You can introduce boiled chicken once your child is 6 months old. However, wait till your baby is at least 1 year old before introducing this quick chicken biryani.

How to choose chicken for kids?

Boneless chicken like the chicken used in this simple chicken biryani recipe is best for kids.

What are the different types of chicken biryani recipes made at home?

When you search for how to cook chicken biryani, you will come across many recipes including Awadhi biryani, Hyderabadi biryani and chicken Malabari biryani. How to make chicken biryani less dry?

If your biryani tastes dry, it means you have used insufficient water. Splash on a little more water and cook this chicken biryani recipe for kids for a few more minutes.

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