चिकन बिरयानी रायता सहित रेसिपी

बिरयानी नाम ही आपके मुंह में पानी ला देता है | यह आपके पेट को खुद भर सकता है और इसे रायता के साथ खाया जाता है | बिरयानी मुगलई व्यंजनों का एक प्रतीक है और वर्षों से इस व्यंजन के कई रूप हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 660.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 12.4 gm
    प्रोटीन
  • 49.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 9.2 mg
    विटामिन C
  • 33.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.8 mg
    आयरन (लोह)
  • 187.9 mg
    कैल्शियम
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
  • 156.4 mcg
    विटामिन A
50.0 ग्राम(50.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) बासमती चावल
1/4 मानक कप जूलीएन्न(29.0 ग्राम) प्याज
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) हरा धनिया
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) पुदीना
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 बड़ा चम्मच(11.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
1.0 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) गरम मसाला
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.09 ग्राम) केसर
7.0 नंबर(9.0 ग्राम) काजू
3.0 नंबर(0.33 ग्राम) लौंग
2.0 नंबर(0.46 ग्राम) हरी इलायची
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
3.0 बड़ा चम्मच(38.0 ग्राम) गौ का घी
40.0 एम एल(40.0 एम एल) पानी
1/3 मानक कप(80.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
  • मुंह में पानी लाने वाली बिरयानी विधि को तैयार करने के लिए,

  • एक बर्तन लें , 2 बड़े चम्मच घी गरम करें |

  • पूरे मसाले भूनें , 2 हरी इलाची, 3 लौंग, और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च डालें|

  • फिर 1/4 कप लंबा कटा हुआ प्याज समान रूप से तलें और तब तक मिलाते रहें जब तक कि वे हल्के भूरे रंग के न हो जाएं।

  • इसलिए जब प्याज का रंग भूरा होने लगे तो इसमें 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर और 1 बड़ा चम्मच दही डालें और भूनें।

  • जब दही का पानी सूख जाए तो अपने सारे मसाले, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1/2 छोटा चम्मच नमक और अच्छी तरह से मिला लें।

  • अब इस मिश्रण में 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और 50 ग्राम चिकन के टुकड़े डालें |

  • अच्छी तरह से मिलाएं और मसाले में चिकन को अच्छी तरह से मिला लें|

  • ढ़के और चिकन को अपने पानी में पका लें |

  • चिकन के अच्छे से पक जाने के बाद, मसाले के ऊपर पके हुए चावल की एक परत डालें।

  • केसर दूध डालें, 7 काजू, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना और एक स्वस्थ सुझाव कसूरी मेथी डालें|

  • अंत में, 1/2 बड़ा चम्मच घी डालें और ढक्कन से ढकें , आँच को कम करें और चावल को लगभग 5 मिनट तक पका लें |

  • एक बार हो जाने के बाद इसे बंद कर दें और बिरयानी को कुछ समय के लिए ढके रहने दें।

  • रायता के लिए

    1/4 कप दही 1/8 छोटा चम्मच नमक के साथ मिलाएं |

  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, और 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें |

  • अच्छी तरह से मिलाएं और अपने पसंदीदा बिरयानी के साथ परोसें |

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