चिकन बिरयानी एक स्वादिष्ट, मुंह में पानी लाने वाला लोकप्रिय व्यंजन है जो मसालेदार चिकन और स्वादिष्ट केसर चावल से बनता है जो आपकी भूख को शांत करता है | यह अपने आप में संपूर्ण भोजन है। हालांकि, आपकी पसंदीदा बिरयानी के साथ रायता एक उत्कृष्ट साइड डिश बनता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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657.5 kcal
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32.8 gm
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11.4 gm
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49.4 gm
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3.3 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
मुंह में पानी लाने वाली बिरयानी विधि को तैयार करने के लिए,
एक बर्तन लें , 2 बड़े चम्मच घी गरम करें |
खड़े मसाले भूनें , 2 हरी इलाची, 3 लौंग, और 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें |
फिर 1/4 कप लंबा कटा हुआ प्याज समान रूप से तलें और तब तक मिलाते रहें जब तक कि वे हल्के भूरे रंग के न हो जाएं।
इसलिए जब प्याज का रंग भूरा होने लगे तो इसमें 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर और 1 बड़ा चम्मच दही डालें और भूनें।
जब दही का पानी सूख जाए तो अपने सारे मसाले, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1/2 छोटा चम्मच नमक और अच्छी तरह से मिला लें।
अब इस मिश्रण में 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और 50 ग्राम चिकन के टुकड़े डालें |
अच्छी तरह से मिलाएं और मसाले में चिकन को अच्छी तरह से मिला लें|
ढकें और चिकन को अपने पानी में पका लें |
चिकन के अच्छे से पक जाने के बाद, मसाले के ऊपर पके हुए चावल की एक परत डालें।
केसर दूध डालें, 7 काजू, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना और एक स्वस्थ सुझाव कसूरी मेथी डालें|
अंत में, 1/2 बड़ा चम्मच घी डालें और ढक्कन से ढकें , आँच को कम करें और चावल को लगभग 5 मिनट तक पका लें |
एक बार हो जाने के बाद इसे बंद कर दें और बिरयानी को कुछ समय के लिए ढके रहने दें।
रायता के लिए
1/4 कप दही 1/8 छोटा चम्मच नमक के साथ मिलाएं |
2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, और 1/4 छोटा चम्मच अमचूर डालें |
अच्छी तरह से मिलाएं और अपने पसंदीदा बिरयानी के साथ परोसें |