पालक चिकन करी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.15 gm
- प्रोटीन 10.59 gm
- फैट्स (वसा) 12.60 gm
- फाइबर 1.77 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
* पूर्व तैयारी*
हल्का उबालें 2 कप कटा हुआ पालक और प्यूरी बनाए और एक तरफ रख दें।
- Step 2
*तैयारी*
2 छोटे चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |
- Step 3
1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और इसे भून लें |
- Step 4
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें |
- Step 5
100 ग्राम चिकन के टुकड़े डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |
- Step 6
15 बड़ा चम्मच दही डालें, मिलाए और पालक प्यूरी डालें।
- Step 7
इसे अच्छी तरह मिलाए |
- Step 8
1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर चिकन के गलने तक पकाए।
- Step 9
इसे गरम परोसें |
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