पालक चिकन करी रेसिपी

पालक चिकन करी शुद्ध पालक और चिकन का एक स्वादिष्ट संयोजन है, जो एक स्वस्थ, स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर व्यंजन है जो रोटियों, चावल या नान के साथ अच्छी तरह से जुड़ जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm

  • 202.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 10.6 gm
    प्रोटीन
  • 12.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.8 gm
    फाइबर
100.0 ग्राम(100.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
2.0 बड़ा चम्मच(21.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 कटा हुआ मानक कप(54.0 ग्राम) पालक
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • * पूर्व तैयारी*

    हल्का उबालें 2 कप कटा हुआ पालक और प्यूरी बनाए और एक तरफ रख दें।

  • *तैयारी*

    2 छोटे चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और इसे भून लें |

  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें |

  • 100 ग्राम चिकन के टुकड़े डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • 15 बड़ा चम्मच दही डालें, मिलाए और पालक प्यूरी डालें।

  • इसे अच्छी तरह मिलाए |

  • 1/2 छोटा चम्मच नींबू रस, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर चिकन के गलने तक पकाए।

  • इसे गरम परोसें |

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