चिकन नीलगिरी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.80 gm
- प्रोटीन 8.66 gm
- फैट्स (वसा) 12.30 gm
- फाइबर 2.90 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
2 बड़े चम्मच कटा हुआ पालक, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1 छोटा चम्मच सौंफ, 1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ ताज़ा नारियल और पालक पेस्ट बनाने के लिए इसे एक साथ पीस ले और अलग से रखें |
- Step 2
एक कढ़ाई लें और गरम करें , 1 छोटा चम्मच तेल, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और 3 लौंग अच्छी तरह से भुन लें |
- Step 3
एक बार प्याज सुनहरा भूरा हो जाता है, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी और 1 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 4
इसके अलावा, 50 ग्राम कटा हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि चिकन पूरी तरह से सभी मसालों के साथ लेपित है |
- Step 5
थोड़ा और पानी डालें और ढक कर पकाएं |
- Step 6
उबलने दीजिये और पहले से बने पालक पेस्ट को डालें और वांछित स्थिरता के अनुसार थोड़ा अधिक पानी डालना |
- Step 7
1 बड़ा चम्मच फेटा हुआ दही डालें, आंच से उतार लें और एक सर्विंग कटोरा में स्थानांतरण |
- Step 8
चावल के साथ ताजा और गरम परोसिये |
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