चिकन निज़ामी
172 20 मिनट 1 सर्विंग्स
चिकन एक ऐसा भोजन है जो नियमित रूप से खाया जाता है, और चिकन के रसदार मांस विभिन्न व्यंजनों में अच्छी तरह से काम करता है।चिकन लेग आपके आहार में स्वस्थ परिवर्धन करते हैं, साथ ही आपके कोशिकाओं को खनिज और विटामिन प्रदान करते हैं।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
251 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 5.52 gm
- प्रोटीन 11.88 gm
- फैट्स (वसा) 17.98 gm
- फाइबर 2.27 gm
सामग्री
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Chicken, Breast
75.0 ग्राम (75.0 ग्राम)

Almond
10.0 नंबर (10.3 ग्राम)

Cashewnut
10.0 नंबर (12.8 ग्राम)

Onion
1.5 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.03 ग्राम)

Tomato
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)

Coriander Leaves
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.84 ग्राम)

Green Chilli
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 10 बादाम और 10 काजू को मुलायम पेस्ट बनाएं |
- Step 2 एक कड़ाही में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 3 15 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और जब तक वे थोड़ा भूरा न हो जाएं इसे भून लें |
- Step 4 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएं, और थोड़ी देर के लिए पकने दें |
- Step 5 50 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 6 स्थिरता संयोजित करने के लिए तैयार बादाम और काजू पेस्ट और पर्याप्त पानी डालें |
- Step 7 एक ढक्कन के साथ ढकें और चिकन सूखने तक पकाएं |
- Step 8 अंत में, 2 छोटा चम्मच हरा धनिया ऊपर से डालें और गरम परोसें|
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