चिकन भारत में एक लोकप्रिय भोजन है जो हर घर में कई तरह से पकाया जाता है। चिकन दुनिया भर में सभी उम्र के लोगों में सबसे मूल्यवान खाद्य पदार्थों में से एक है। यह न केवल विभिन्न पाक परंपराओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है बल्कि यह स्वाद के लिए भी बहुत पौष्टिक और स्वादिष्ट है।
पोषण संबंधी जानकारी
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8.1 gm
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13.1 gm
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8.3 gm
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16.0 mg
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53.5 mg
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2.2 mg
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40.9 mcg
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208.4 kcal
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0.0 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
मैरीनेशन के लिए
एक कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच दही, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और 2 छोटा चम्मच तेल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
अब 1/2 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच मकई आटा मिश्रण डालें, 20 ml पानी डाल कर एक मुलायम पेस्ट बनायें |
स्कीवर्स के लिए
स्कीवर्स पर वैकल्पिक रूप से चिकन और शिमला मिर्च लगायें, अच्छी तरह से मैरीनेशन लागाएं |
कढ़ाई पर तेल लागाएं |
हल्के भूरे होने या अच्छी तरह से भुन जाने तक पकाएं |
ग्रेवी के लिए
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
कढ़ाई में, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 3 बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी डालें और उबाल लें |
अब 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
1 बड़ा चम्मच दही, 50 ml पानी और पका हुआ टिक्का डालें |
इसे अच्छे मिलाएं (वैकल्पिक मलाई और हरा धनिया ऊपर से डालें) |
रोटी के साथ गरम परोसें |