चिकन टिक्का मसाला (ग्रेवी) रेसिपी

चिकन भारत में एक लोकप्रिय भोजन है जो हर घर में कई तरह से पकाया जाता है।चिकन दुनिया भर में सभी उम्र के लोगों में सबसे मूल्यवान खाद्य पदार्थों में से एक है।यह न केवल विभिन्न पाक परंपराओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है बल्कि यह स्वाद के लिए भी बहुत पौष्टिक और स्वादिष्ट है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 218.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 8.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 8.2 gm
    प्रोटीन
  • 14.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.1 gm
    फाइबर
70.0 ग्राम(70.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
5.0 क्यूब(20.0 ग्राम) शिमला मिर्च, पीला
6.0 क्यूब(36.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च
6.0 क्यूब(30.0 ग्राम) शिमला मिर्च
2.0 बड़ा चम्मच(29.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1.0 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) गरम मसाला
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) मकई आटा
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) ताज़ी क्रीम
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) जीरा
1.0 छोटा चम्मच पाउडर(2.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अमचूर
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) काली मिर्च
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) नमक
3.0 छोटा चम्मच(10.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
  • मैरीनेशन के लिए

    एक कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच दही, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और 2 छोटा चम्मच तेल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • अब 1/2 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर मिश्रण डालें, 20 ml पानी डाल कर एक मुलायम पेस्ट बनायें |

  • स्कीवर्स के लिए

    स्कीवर्स पर वैकल्पिक रूप से चिकन और शिमला मिर्च लगायें, अच्छी तरह से मैरीनेशन लागाएं |

  • कढ़ाई पर तेल लागाएं |

  • हल्के भूरे होने या अच्छी तरह से भुन जाने तक पकाएं |

  • ग्रेवी के लिए

    एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • कढ़ाई में, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 3 बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी डालें और उबाल लें |

  • अब 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • 1 बड़ा चम्मच दही, 50 ml पानी और पका हुआ टिक्का डालें |

  • इसे अच्छे मिलाएं (वैकल्पिक मलाई और हरा धनिया ऊपर से डालें) |

    रोटी के साथ गरम परोसें |

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