चिकन जयपुरी एक बहुत ही प्रसिद्ध राजस्थानी पकवान है, जो प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर होती है, जिसका स्वाद एकदम स्वादिष्ट, गरम और मसालेदार होता है |आप इसे सादे चावल, पुलाव, रोटी, पराठे या नान के साथ भी खा सकते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
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164.8 kcal
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3.8 gm
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9.0 gm
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9.9 gm
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3.3 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि













एक कढ़ाई में 15 बड़े चम्मच तेल गरम करें और 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें |
2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें |
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच नमक और 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर डालें |
1 बड़ा चम्मच खस खस पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |
कटा हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
पर्याप्त पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
ढक्कन से ढकें और चिकन नरम होने तक पका लें |
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
गरमा गरम परोसें |