चिकन जयपुरी रेसिपी

चिकन जयपुरी एक बहुत ही प्रसिद्ध राजस्थानी पकवान है, जो प्रोटीन और कैल्शियम से भरपूर होती है, जिसका स्वाद एकदम स्वादिष्ट, गरम और मसालेदार होता है |आप इसे सादे चावल, पुलाव, रोटी, पराठे या नान के साथ भी खा सकते हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm

  • 164.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 9.0 gm
    प्रोटीन
  • 9.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.3 gm
    फाइबर
100.0 ग्राम(100.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 पेस्ट बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) खस खस
1.0 छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 बड़ा चम्मच(4.0 एम एल) तेल
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 15 बड़े चम्मच तेल गरम करें और 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें |

  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें |

  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच नमक और 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर डालें |

  • 1 बड़ा चम्मच खस खस पेस्ट डालें और इसे अच्छी तरह से भून लें |

  • कटा हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • पर्याप्त पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • ढक्कन से ढकें और चिकन नरम होने तक पका लें |

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • गरमा गरम परोसें |