चिकन कीमा पराठा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 132.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.15 gm
- प्रोटीन 7.74 gm
- फैट्स (वसा) 12.13 gm
- फाइबर 4.11 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
भरावन के लिए एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल , 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और अच्छे से मिला लें |
- Step 2
थोड़ा सुनहरा भूरा रंग होने के बाद 50 ग्राम कीमा बनाया हुआ चिकन डालें, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और ठीक से मिला लें |
- Step 3
एक बार चिकन पूरी तरह से सभी मसालों के साथ लेपित हो जाए तब आवश्यकता अनुसार पानी डालें, ढक लें और कुछ और मिनटों के लिए पका लीजिये |
- Step 4
अच्छे से पक जाने पर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें, अच्छी तरह से मिला लें और अलग से रखें |
- Step 5
रोटी बनाने के लिए, एक मिश्रण का कटोरा लें, 3 बड़े चम्मच गेहूं का आटा और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 6
थोड़ा पानी डालें और इसे नरम आटा में गूंध लें |
- Step 7
गूंधे आटे का गोला बनाए और इसे गोल आकार में बेल लें |
- Step 8
मिश्रण को बीच में डालें और आटे को बंद करें | फिर से गोला बनाकर बेलें |
- Step 9
धीमी आंच पर एक नॉनस्टिक तावा गरम करें और उस पर पराठा भून लें । पलटें और पराठा पर 1 छोटा चम्मच घी फैलाइयेें |
- Step 10
इसे दोनों तरफ अच्छी तरह से पकाएं |
- Step 11
गरम परोसियेें |
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