चिकन सब्जी व्रैप
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 190.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 26.89 gm
- प्रोटीन 7.90 gm
- फैट्स (वसा) 22.85 gm
- फाइबर 4.82 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कटोरा में 100 ग्राम चिकन लें, 1 बड़ा चम्मच नींबू रस डालें , 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर मिलाएं और 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें | अलग से रखें |
- Step 2
एक कढ़ाई लें, 1 छोटा चम्मच मक्खन गरम करें और मेरिनेटेड चिकन डालें |
- Step 3
ढकें और दोनों पक्षों को अच्छी तरह से पकाएं और अलग से रखें |
- Step 4
टॉर्टिला बनाने के लिए, 2 बड़ा चम्मच गेहूं आटा, 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें | थोड़ा पानी डालकर नरम आटे गूंध लें |
- Step 5
आटे से पेड़ा बनायें और उस पर थोड़ा सूखा आटा लगाएं , इसे समतल करें और बेलन का उपयोग करके इसे गोलाकार रोटी के आकार में बेलें |
- Step 6
एक नॉनस्टिक तवा को गरम करें और उस पर टॉर्टिला भुनें। इसे पकने दें, सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग के हो जाए |
- Step 7
रैप बनाने के लिए, टॉर्टिला पर 1 बड़ा चम्मच मेयोनेज़ लगाएं, पहले से पकाया चिकन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लेट्यूस, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ज़ुकीनी डालें |
- Step 8
मिश्रण डालकर टॉर्टिला लपेटें |
- Step 9
ताजा परोसें |
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