चिकन अंगारा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 150.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 2.80 gm
- प्रोटीन 10.03 gm
- फैट्स (वसा) 12.60 gm
- फाइबर 1.12 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में, 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाये तब, 6 काली मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 कप कटा हुआ प्याज डालें और भूने जब तक प्याज थोड़ा सुनहरा न हो जाये , फिर 1/4 कप कटा हुआ टमाटर डालें और टमाटर भूनें |
- Step 2
अब, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और मसाले के साथ अच्छी तरह से से पकाएं जब तक तेल मसाले न छोड़े ।
- Step 3
इस मसाला में 50 ग्राम चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 4
आवश्यकता अनुसार पानी डालें, और मिला लें |
- Step 5
एक ढक्कन के साथ ढ़के और चिकन पकने दें | एक बार चिकन अच्छी तरह से गरम हो जाये तो गैस को बंद करें , ढक्कन खोलें और 2 बड़े चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 6
धुआं स्वाद के लिए
चिकन ग्रेवी डालें |
- Step 7
जले हुए चारकोल के टुकड़े पर 1 छोटा चम्मच घी डालें।
- Step 8
ढकें और स्वाद आने के लिए पका लें ।
- Step 9
चावल या रोटी के साथ गरमा गरम परोसें |
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