मूंग दाल का सूप एक सुखद, पूर्ण स्वाद वाला हल्के व्यंजन है। यह पोषक तत्वों से और बहुत सात्विक है। यह सूप बीमारी से उबरने वाले किसी के लिए सबसे अधिक सुखदायक खाद्य पदार्थों में से एक है और यह बच्चों के लिए भी पर्याप्त स्वस्थ प्रदान करता है। मूंग दाल आयुर्वेद में अपने त्रिदोष प्रकृति के लिए बहुत अधिक माना जाता है। यह प्रोटीन और अन्य सूक्ष्म पोषक तत्वों में भी समृद्ध है। घी में उपचारिक गुण होते हैं और यह स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है।
पोषण संबंधी जानकारी
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1.7 gm
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1.5 gm
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13.8 gm
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86.0 kcal
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7.3 mg
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0.5 mg
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0.0 mg
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5.4 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
प्रेशर कुकर में 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |
प्रेशर कुकर में 3 कड़ी पत्ता, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी डालें |
1/4 छोटा चम्मच नमक डालें 1 बड़ा चम्मच भीगे चावल, 1 बड़ा चम्मच भीगे मूंग दाल और आवश्यक रूप में पानी डालें |अच्छी तरह से मिलाएं और ढके |
एक बार जब पक जाए, आंच से उतार लें और मिक्सी जार में में डालें। एक बार जब स्थिरता की तरह सूप प्राप्त हो जाता है, तो एक कटोरे में स्थानांतरण करें |
धनिया पत्ती ऊपर से डालें |
गरम परोसें |