चावल अरहर दाल पालक सहित रेसिपी

चावल और दाल पालक एक सादा और बहुत ही आराम देने वाला भोजन है | यह प्रोटीन और फाइबर से भरपूर एक आसान, स्वस्थ और पौष्टिक व्यंजन है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 110.0 gm

  • 120.6 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 18.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.9 gm
    प्रोटीन
  • 2.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.3 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(28.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
0.27 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
1.0 बड़ा चम्मच(25.0 ग्राम) अरहर दाल
4.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(24.0 ग्राम) पालक
0.74 कटा हुआ बड़ा चम्मच(9.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) प्याज
0.74 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
3.0 नंबर(0.33 ग्राम) लौंग
0.37 छोटा चम्मच(0.88 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/8 छोटा चम्मच(0.25 ग्राम) अमचूर
0.37 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
74.0 एम एल(74.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें|

  • 3 लौंग, 1/4 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें |

  • इन सामग्री को अच्छी तरह से भून लें |

  • फिर,1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर , 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच प्रत्येक लाल मिर्च पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पालक, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • फिर 1/8 छोटा चम्मच अमचूर डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • पका हुआ दाल डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और फिर मिला लें |

  • गरम चावल के साथ दाल पालक परोसें |