चावल दाल खिचड़ी रेसिपी

एक बहुत ही सरल, भारतीय प्रधान व्यंजन चावल -दाल खिचड़ी सभी का पसंदीदा है! इसे और आसानी से लोगों की पसंद के अनुसार बनाया जा सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.8 gm
    प्रोटीन
  • 2.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 15.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.7 mg
    विटामिन C
  • 3.9 mcg
    विटामिन A
  • 8.3 mg
    कैल्शियम
  • 0.6 mg
    आयरन (लोह)
  • 98.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
1/8 मानक कप(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1/8 मानक कप(24.0 ग्राम) मसूर दाल
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
170.0 एम एल(170.0 एम एल) पानी
  • एक प्रेशर कुकर में, 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और चटकने की अनुमति दें |

  • 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाए |

  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 कप धोया चावल और 1/8 कप धोया हुआ मसूर दाल डालें |

  • फिर आवश्यकतानुसार पानी और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |

  • 2 सीटी के लिए प्रेशर कुक और इसे नरम होने तक पकने दें।|

  • अपनी पसंद की सहायक पदार्थ के साथ गरम परोसें|

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