चावल दाल खिचड़ी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 17.19 gm
- प्रोटीन 1.84 gm
- फैट्स (वसा) 2.14 gm
- फाइबर 1.90 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक प्रेशर कुकर में, 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और चटकने की अनुमति दें |
- Step 3
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाए |
- Step 4
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 कप धोया चावल और 1/8 कप धोया हुआ मसूर दाल डालें |
- Step 5
फिर आवश्यकतानुसार पानी और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 6
2 सीटी के लिए प्रेशर कुक और इसे नरम होने तक पकने दें।|
- Step 7
अपनी पसंद की सहायक पदार्थ के साथ गरम परोसें|
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