चावल-दाल खिचड़ी, एक सरल और आत्मा को संतुष्ट करने वाला भारतीय स्टेपल, हर किसी की पसंदीदा है। यह आसानी से अनुकूलन योग्य है और हल्के डिनर के लिए एकदम सही है। यह पेट के लिए हल्का होता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
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107.5 kcal
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17.2 gm
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1.8 gm
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2.1 gm
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1.9 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि












एक प्रेशर कुकर में, 1 छोटा चम्मच घी गरम करें |
1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें और चटकने की अनुमति दें |
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाए |
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/8 कप धोया चावल और 1/8 कप धोया हुआ मसूर दाल डालें |
फिर आवश्यकतानुसार पानी और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
2 सीटी के लिए प्रेशर कुक और इसे नरम होने तक पकने दें।|
अपनी पसंद की सहायक पदार्थ के साथ गरम परोसें|