चावल कांजी
72 10 मिनट 1 सर्विंग्स
बच्चों या बच्चों को तुरंत ऊर्जा देने के लिए आसानी से पचने वाली पारंपरिक चावल की कांजी या दलिया सबसे सुखदायक, बनाने में आसान और ताज़ा बनाने के लिए जानी जाती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
153 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 33.52 gm
- प्रोटीन 1.02 gm
- फैट्स (वसा) 0.06 gm
- फाइबर 1.20 gm
सामग्री
चावल (मिल्लड )
2.0 बड़ा चम्मच (25.74 ग्राम)
नमक
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)
पानी
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
धो लें और 2 बड़े चम्मच चावल पका लें और अलग से रखें |
- Step 2
एक कढ़ाई में, आवश्यकता अनुसार पानी उबाल लें |
- Step 3
उस के लिए पकाया चावल और 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें। अच्छी तरह से लगातार मिलाएं।
- Step 4
चावल के नरम होने तक और सतह पर स्टार्च के अच्छी तरह से इकठ्ठा होने तक पकाएं।
- Step 5
आंच से उतार लें और मिश्रण को मिक्सी में पीस लें ।
- Step 6
गरमा गरम परोसें |
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