चावल और खीरा पेनकेक्स रेसिपी

चावल और खीरा पैनकेक नाश्ते के लिए एक स्वादिष्ट विकल्प है और इसे मध्य दिन भोजन या नाश्ते के रूप में भी परोसा जा सकता है | यह पैनकेक प्रेमियों के लिए बनाई गई एक सरल और पौष्टिक व्यंजन है जो आपको सही पोषण प्रदान करती है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 3.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 14.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 100.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 7.9 mg
    कैल्शियम
  • 0.4 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.5 mg
    विटामिन C
  • 2.0 mcg
    विटामिन A
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) चावल आटा
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) सूजी
1.0 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बेसन
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(38.0 ग्राम) खीरा
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) तेल
  • तैयारी

    एक कटोरे में 1 बड़ा चम्मच चावल आटा, 1 छोटा चम्मच बेसन, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 2 बड़े चम्मच चम्मच कसा हुआ खीरा, 1 बड़ा चम्मच सूजी डालकर पैनकेक घोल तैयार करें और अच्छी तरह मिला लें |

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और फिर मिला लें |

  • अब, पैनकेक को तलने के लिए एक तवा गरम करें और तैयार बैटर को गरम तवे में डालें।

  • पैनकेक के किनारों से पकाएं, पैनकेक पलटें और दोनों तरफ से पका लें |

  • अपने पसंदीदा चटनी और केचप के साथ परोसें |

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