चावल खीरा पैनकेक
159 20 मिनट 1 सर्विंग्स
चावल खीरा पैनकेक नाश्ते के लिए एक स्वादिष्ट विकल्प है और इसे मध्य दिन भोजन या नाश्ते के रूप में भी परोसा जा सकता है | यह पैनकेक प्रेमियों के लिए बनाई गई एक सरल और पौष्टिक व्यंजन है जो आपको सही पोषण प्रदान करती है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 50.0 gm
100 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 14.03 gm
- प्रोटीन 1.04 gm
- फैट्स (वसा) 3.07 gm
- फाइबर 2.82 gm
सामग्री

Rice Flour
1.0 बड़ा चम्मच (14.06 ग्राम)

Suji
1.0 बड़ा चम्मच (10.16 ग्राम)

Besan
1.0 छोटा चम्मच (2.56 ग्राम)

Cucumber
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (37.6 ग्राम)

Coriander Leaves
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.46 ग्राम)

Green Chilli
0.13 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.27 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.25 छोटा चम्मच (4.1375 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
तैयारी
- Step 1 एक कटोरे में 1 बड़ा चम्मच चावल आटा, 1 छोटा चम्मच बेसन, 1/8 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 2 बड़े चम्मच चम्मच कसा हुआ खीरा, 1 बड़ा चम्मच सूजी डालकर पैनकेक घोल तैयार करें और अच्छी तरह मिला लें |
- Step 2 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और फिर मिला लें |
- Step 3 अब, पैनकेक को तलने के लिए एक तवा गरम करें और तैयार बैटर को गरम तवे में डालें।
- Step 4 पैनकेक के किनारों से पकाएं, पैनकेक पलटें और दोनों तरफ से पका लें |
- Step 5 अपने पसंदीदा चटनी और केचप के साथ परोसें |
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