चपाती चिवड़ा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 57.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 12.00 gm
- प्रोटीन 0.84 gm
- फैट्स (वसा) 4.34 gm
- फाइबर 2.55 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
तैयारी
एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें|
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हींग और भून लें |
- Step 3
अब 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/4 चम्मच चीनी डालें। अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 4
अब कटा हुआ तैयार चपाती डालें और 1 छोटा चम्मच नींबू रस डालें |
- Step 5
जब तक सभी सामग्री को अच्छी तरह मिश्रित नहीं किया जाता है तब तक थोड़ा सा भूनें |
- Step 6
गरमा गरम चपाती चिवड़ा परोसें |
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