चना दाल रेसिपी

यह एक प्रोटीन युक्त सूखी दाल की सब्जी, पकाने में आसान और अत्याधिक पौष्टिक एक सह भोजन है जो आपकी पसंद के किसी भी भोजन के साथ खाई जा सकती है l

पोषण संबंधी जानकारी

  • 4.1 gm
    प्रोटीन
  • 2.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 18.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 141.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 25.6 mg
    कैल्शियम
  • 1.5 mg
    आयरन (लोह)
  • 1.8 mg
    विटामिन C
  • 29.6 mcg
    विटामिन A
3.0 बड़ा चम्मच(28.0 ग्राम) चना दाल
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.23 ग्राम) हरा धनिया
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
60.0 एम एल(60.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये।

  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 कड़ी पत्ते, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच हींग,1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालिये और भूनिये।

  • 2 बड़ा चम्मच चना दाल को भिगो कर रखें और फिर पकायेें

  • अब पकी हुई चने की दाल डालिये और उबलने दीजिये।

  • 1/2 छोटा चम्मच नमक डालिये और 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी धनिया को ऊपर से डालिये।

  • गरमा गरम परोसिये |

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