एक स्वस्थ प्रोटीन से भरपूर दाल का व्यंजन, यह चना दाल हर भारतीय घर में एक प्रधान है और रोटी या चावल के साथ परोसी जाने वाली एक उत्तम व्यंजन है |
पोषण संबंधी जानकारी
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141.8 kcal
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18.1 gm
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3.8 gm
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2.6 gm
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6.1 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
3.0 बड़ा चम्मच(28.0 ग्राम) चना दाल
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/4 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.23 ग्राम) हरा धनिया
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
60.0 एम एल(60.0 एम एल) पानी
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये।
1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 कड़ी पत्ते, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/8 छोटा चम्मच हींग,1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालिये और भूनिये।
2 बड़ा चम्मच चना दाल को भिगो कर रखें और फिर पकायेें
अब पकी हुई चने की दाल डालिये और उबलने दीजिये।
1/2 छोटा चम्मच नमक डालिये और 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी धनिया को ऊपर से डालिये।
गरमा गरम परोसिये |
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